• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Материнский (семейный) капитал жилищных условий

Заявление на единовременную выплату из средств материнского капитала — через сайт пфр PDF Печать E-mail
24 Августа 2016
Через сайт Пенсионного фонда России www.pfrf.ru запущен сервис подачи электронного заявления о единовременной выплате из средств материнского капитала в размере 25000 рублей или в размере остатка материнского капитала менее 25000 рублей. При подаче заявления в электронной форме личное посещение владельцем материнского капитала клиентской службы не требуется. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты из средств МСК могут все семьи, которые получили сертификат на материнский капитал или получат право на него до 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму на основные направления расходования.
Заявление необходимо подать не позднее 30 сентября 2016 года. В нем указываются серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок будут перечислены средства.
Пенсионный фонд просит владельцев сертификатов на материнский семейный капитал проверять правильность заполнения банковских реквизитов куда должны быть перечислены средства МСК. Банковский счет должен принадлежать владельцу сертификата на материнский капитал. Электронное заявление надо отправлять в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Если вы уже зарегистрированы на этом портале необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации. Для удобства пользователей услуг территориальные органы ПФР осуществляют подтверждение учетной записи гражданина, который прошел регистрацию на сайте портала госуслуг.

По всем вопросам обращайтесь по адресу: г. Ахтубинск, ул.Иванова, д.2а, УПФР в Ахтубинском районе, «клиентская служба», кабинка №5, т.5-25-73 ,
г. Знаменск, пр. 9 Мая, д.2в, «клиентская служба» г. Знаменска, т.2-53-55.


УПФР в Ахтубинском районе

 

Осторожно! Мошенничество с материнским капиталом PDF Печать E-mail
11 Ноября 2013
Управление Пенсионного фонда РФ в Ахтубинском районе Астраханской области информирует:
Осторожно! Мошенничество с материнским капиталом
За последние несколько месяцев в различных регионах Российской Федерации зарегистрированы факты нецелевого использования средств материнского (семейного) капитала за счёт участия в различных схемах по его "обналичиванию". Так правоохранительными органами в ряде регионов были возбуждены уголовные дела в отношении владельцев сертификатов, лиц, действовавших от имени владельцев сертификатов на основании доверенности и распорядившихся средствам материнского капитала, а также организаций, выдающих займы на приобретение жилых помещений.
Кроме того, в различных регионах России в газетах, на Интернет-сайтах и других рекламных носителях стали появляться объявления, предлагающие услуги по обналичиванию материнского капитала. Этот вид юридической помощи является мошенничеством, поскольку по закону получить наличными деньгами сумму материнского капитала нельзя.
Обращаем внимание, что любые схемы "обналичивания" материнского (семейного) капитала - незаконны, а лица, предлагающие такие услуги, - мошенники. При этом владелец государственного сертификата, который соглашается принять участие в сомнительных схемах, идет на совершение противоправного действия и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств и привлечен к уголовной ответственности.
Уважаемые владельцы сертификатов на материнский капитал!
Призываем вас быть бдительными, не верить рекламным объявлениям с предложениями "обналичить" материнский капитал и не участвовать в заманчивых схемах сомнительных организаций!
В соответствии с законодательством распорядиться средствами материнского (семейного) капитала возможно после исполнения трёх лет второму, третьему или последующему ребёнку по трём основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Не дожидаясь трёхлетия ребёнка, в связи с рождением которого возникло право на получение материнского (семейного) капитала, обладатели сертификатов могут использовать средства материнского (семейного) капитала, либо часть средств на погашение жилищных (ипотечных) кредитов.
Специалисты Управления ПФР в Ахтубинском районе при приеме заявлений и документов от граждан для оформления сертификата на материнский (семейный) капитал, заявлений о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала особое внимание уделяют проверке предоставляемой информации.
 



Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Вход на сайт



Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1950
mod_vvisit_counterВчера3187
mod_vvisit_counterНа этой неделе12608
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24870
mod_vvisit_counterВ этом месяце91239
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце100836
mod_vvisit_counterВсе дни2640040

Online (20 минут назад): 55
Ваш IP: 54.81.154.223
,
Сегодня: Июн 29, 2017

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"