• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
О выплате средств пенсионных накоплений PDF Печать E-mail
14 Ноября 2018
О выплате средств пенсионных накоплений
Российские пенсионеры, имеющие по закону право на получение накопительной части пенсии, могут получать соответствующие выплаты средств пенсионных накоплений. Их осуществляет как Пенсионный фонд Российской Федерации, так и негосударственные пенсионные фонды, в зависимости от того, где гражданин формировал свои пенсионные накопления.

Федеральный закон от 30.11.2011 № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счёт средств пенсионных накоплений" определяет несколько видов выплат средств пенсионных накоплений.
Первый вид – единовременная выплата.
Она предусмотрена для граждан, чья накопительная часть составит 5 и менее процентов по отношению к размеру их трудовой пенсии по старости. Под эту категорию в первую очередь попадают мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, за которых с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.
Кроме того, на единовременную выплату также могут рассчитывать граждане, имеющие пенсионные накопления, но получающие социальную пенсию или трудовую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца, которые не приобрели права на трудовую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа (не менее пяти лет), но достигли общеустановленного пенсионного возраста (мужчины – 60 лет и женщины – 55 лет).
Второй вид выплаты средств пенсионных накоплений - в виде срочной выплаты.
Этот способ предусмотрен для граждан-участников Программы государственного софинансирования пенсии, а также владелиц сертификатов на материнский капитал, направивших его средства на формирование своей пенсии.
То есть срочная пенсионная выплата может включать в себя только средства дополнительных взносов на накопительную часть трудовой пенсии в рамках программы государственного софинансирования пенсии, причем взносы как гражданина, так и государства, и средства материнского капитала, если мама-владелица сертификата на материнский капитал направила его средства на формирование своей пенсии, а также дохода от их инвестирования. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет. Важной особенностью срочной пенсионной выплаты является то, что если гражданин умирает даже после назначения ему такой выплаты, не выплаченный остаток средств вправе получить его правопреемники. При этом остаток средств материнского капитала, направленный на накопительную часть пенсии, а также доход от их инвестирования, будет выплачен только правопреемникам по сертификату на материнский капитал – отцу ребенка или непосредственно самому ребенку/детям.
Третий вид – выплата за счет средств пенсионных накоплений в виде накопительной части трудовой пенсии по старости.
Следует отметить, что срочная пенсионная выплата и накопительная части трудовой пенсии по старости будут ежегодно – 1 августа – корректироваться с учетом поступивших на накопительную часть пенсии взносов и (или) инвестиционного дохода.
Причем эти два вида выплат пенсионных накоплений при определенных условиях можно будет комбинировать. К примеру, пенсионные накопления гражданина формировались за счет взносов работодателя в рамках обязательного пенсионного страхования, но при этом гражданин был участником программы госсофинансирования пенсии и/или направил на накопительную часть пенсии средства материнского капитала. В этом случае у гражданина есть два варианта. Первый – получать всю сумму пенсионных накоплений в виде накопительной части трудовой пенсии по старости. Второй – часть, сформированную за счет взносов работодателя, гражданин будет бессрочно получать в виде накопительной части трудовой пенсии по старости, а взносы от участия в программе софинансирования и средства материнского капитала, при желании, – в виде срочной пенсионной выплаты, самостоятельно определив ее срок, не менее 10 лет.
По всем возникающим вопросам обращаться :
УПФР в Ахтубинском р-не ул. Иванова д.2 «а», каб.5, тел. 3-92-42, г.
Знаменск проспект 9 Мая д. 2 «в» тел. 2-49-95
 

Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

214426

Прямая связь с Правительством Астраханской области

300


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2653
mod_vvisit_counterВчера3904
mod_vvisit_counterНа этой неделе10112
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24665
mod_vvisit_counterВ этом месяце48406
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце105942
mod_vvisit_counterВсе дни4381051

Online (20 минут назад): 86
Ваш IP: 54.159.44.54
,
Сегодня: Ноя 14, 2018

Банковские реквизиты перечислений в бюджет МО «Город Ахтубинск»