• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
О перерасчете социальной доплаты к пенсии PDF Печать E-mail
25 Мая 2019
О перерасчете социальной доплаты к пенсии
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте.
УПФР в Ахтубинском районе разъясняет, что в соответствии с ранее действовавшим порядком размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсий и ежемесячной денежной выплаты. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.
Принятые поправки в закон предполагают, что доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.
Новые положения закона распространяют свое действие на период начиная с 1 января 2019 года и таким образом охватывают проведенные ранее индексации выплат пенсионерам. Напомним, в январе страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%, в феврале на 4,3% проиндексированы ежемесячные денежные выплаты, пенсии по государственному обеспечению в апреле увеличены на 2%.
Повышения пенсий и ежемесячной денежной выплаты в результате прошедших индексаций будут пересмотрены и установлены в новых размерах начиная с мая.
Увеличение доплат пройдет беззаявительно, поэтому пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд России, чтобы подать какие-либо заявления. Прибавку к выплатам получат около 2700 пенсионеров, которым назначена федеральная социальная доплата.
В случае необходимости получения дополнительной информации можно обратиться по адресу: г. Ахтубинск, ул. Иванова, д.2а, УПФР в Ахтубинском районе, т. 5-25-73; 5-12-56
г. Знаменск, пр. 9 Мая, д.2в, «клиентская служба» г. Знаменска, т. 2-49-95.

 

Анкета для участия в опросе

1

strategy 2035

Поиск по сайту

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВРИО ГУБЕРНАТОРА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ СЕРГЕЯ МОРОЗОВА

IMG_3222-30-04-19-11-45

Прямая связь с Правительством Астраханской области

300

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

214426



Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1331
mod_vvisit_counterВчера3657
mod_vvisit_counterНа этой неделе19410
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе28092
mod_vvisit_counterВ этом месяце88002
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце113314
mod_vvisit_counterВсе дни5063242

Online (20 минут назад): 46
Ваш IP: 54.163.20.123
,
Сегодня: Май 25, 2019

Банковские реквизиты перечислений в бюджет МО «Город Ахтубинск»