• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Инвестирование пенсионных накоплений PDF Печать E-mail
25 Мая 2017
Пенсионные накопления граждан формируются не только за счет части сумм взносов, уплаченных работодателем и зафиксированных на индивидуальном счете работника в Пенсионном фонде, но и за счет инвестиционного дохода. Застрахованные лица имеют право самостоятельно распоряжаться тем, куда инвестировать свою накопительную часть.
Именно величиной пенсионных накоплений и определяется накопительная часть трудовой пенсии.
Основы инвестирования средств для накопительной части трудовой пенсии определены Федеральным законом от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" и иными нормативными и правовыми актами Правительства РФ, Министерства финансов РФ как уполномоченного органа исполнительной власти по регулированию, контролю и надзору в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений, Пенсионного фонда РФ и иных уполномоченных институтов.
Формирование накопительной части осуществляется посредством участия самих застрахованных лиц, которым предоставлено право выбора между Пенсионным фондом РФ и негосударственными пенсионными фондами, а также, в случае формирования накопительной части через ПФР, возможности выбора управляющей компании по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений, отраженных на специальной части лицевого счета застрахованного лица.
Пенсионные накопления инвестируются, а полученный инвестиционный доход зачисляется в пенсионный капитал застрахованных лиц.
Застрахованное лицо может воспользоваться правом выбора инвестиционного портфеля (смены УК) ежегодно, но не чаще одного раза в год, путем подачи заявления о выборе УК или НПФ в Пенсионный фонд. На сегодняшний день значительное число застрахованных лиц, которые не воспользовалось своим правом выбора УК или НПФ (их так и называют — "молчуны").
Самостоятельно ПФР не имеет права работать на фондовом рынке, поэтому он передает денежные средства в государственную управляющую компанию - Внешэкономбанк (ВЭБ).
Если застрахованное лицо воспользовалось правом выбора инвестиционного портфеля (управляющей компании) и средства пенсионных накоплений, формируемые в его пользу, были переведены в соответствующую управляющую компанию, вновь поступающие взносы на обязательное пенсионное страхование направляются Пенсионным фондом Российской Федерации в ту же управляющую компанию до момента получения Пенсионным фондом Российской Федерации нового заявления о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), за исключением случаев прекращения договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений с данной управляющей компанией.
Основными обязанностями управляющей компании являются: инвестирование средств пенсионных накоплений исключительно в интересах застрахованных лиц исходя из принципов надежности, ликвидности, доходности и диверсификации; заключение договора со специализированным депозитарием и осуществление под его контролем операций со средствами пенсионных накоплений, переданными в управление Пенсионным фондом РФ.
Механизм контроля за частными управляющими компаниями достаточно жесткий. Для исключения рисков, связанных с недобросовестной работой этих структур, создана эффективная система многостороннего контроля и надзора за всей деятельностью по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений. Осуществление государственного регулирования возложено на Министерство финансов РФ, которое контролирует соблюдение компаниями законодательства, регламентирующего формирование накопительной части пенсии, и принимает в пределах своей компетенции нормативные документы. Функции по контролю и надзору за деятельностью негосударственных пенсионных фондов осуществляет Федеральная служба по финансовым рынкам.


По всем вопросам можно обращаться :
УПФР в Ахтубинском районе , г.Ахтубинск, ул. Иванова 2 «а»,кабинет №5,
тел. 8(85141) 3-92-42;
г. Знаменск, клиентская служба, пр-т 9 мая д 2 «в»., тел.8(85140) 2-53-55




УПФР в Ахтубинском районе

 

Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Вход на сайт



Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2267
mod_vvisit_counterВчера2984
mod_vvisit_counterНа этой неделе11278
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе20867
mod_vvisit_counterВ этом месяце81213
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце83741
mod_vvisit_counterВсе дни2529178

Online (20 минут назад): 30
Ваш IP: 54.161.8.205
,
Сегодня: Май 25, 2017

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"