• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Получателям средств пенсионных накоплений PDF Печать E-mail
21 Ноября 2017
В соответствии с Федеральный законом от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» с 1 июля 2012 года российские пенсионеры, имеющие по закону право на получение накопительной части пенсии, получают соответствующие выплаты средств пенсионных накоплений. В зависимости от того, где гражданин формировал свои пенсионные накопления, выплаты будут осуществлять как Пенсионный фонд Российской Федерации, так и негосударственные пенсионные фонд.

Законом определены следующие виды выплат средств пенсионных накоплений:
1. Срочная пенсионная выплата:
1.Продолжительность выплаты определяет сам гражданин (но не менее 10 лет)
2.Формируется за счет средств дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, взносов работодателя, взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений и средств материнского капитала.
Срочная пенсионная выплата формируется за счет всех возможных поступлений на накопительную часть трудовой пенсии и дохода от их инвестирования, за исключением взносов, которые работодатель уплачивал в счет будущей пенсии своего сотрудника в рамках обязательного пенсионного страхования.
Федеральным законом предусмотрено правопреемство пенсионных накоплений: в случае смерти гражданина после назначения ему срочной выплаты, не выплаченный остаток средств вправе получить его правопреемники. При этом остаток средств материнского капитала на накопительной части пенсии, а также доход от их инвестирования, будет выплачен только правопреемникам по сертификату на материнский капитал – отцу ребенка или непосредственно самому ребенку/детям.
Пенсионные накопления будут получать в наиболее привычном виде – в виде накопительной части трудовой пенсии по старости.
Срочная пенсионная выплата и накопительная части трудовой пенсии по старости ежегодно – 1 августа – корректируются с учетом поступивших на накопительную часть пенсии взносов.
2. Единовременная выплата:
На единовременную выплату могут рассчитывать граждане, чья накопительная часть трудовой пенсии составит 5 % и менее по отношению к размеру их трудовой пенсии по старости (страховой и накопительной части) (в основном - мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, за которых с 2002 по 2004 годы уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии), а так же граждане, получающие пенсию по государственному пенсионному обеспечению или трудовую пенсию по инвалидности или пенсию по случаю потери кормильца, которые не приобрели права на трудовую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа, но достигли пенсионного возраста (мужчины – 60 лет и женщины – 55 лет).

По всем возникающим вопросам обращаться : УПФР в Ахтубинском р-не ул. Иванова д.2 «а» тел. 3-92-42, г. Знаменск проспект 9 Мая д. 2 «в» тел. 2-49-95




УПФР в Ахтубинском районе

 

Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Вход на сайт



Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня119
mod_vvisit_counterВчера3642
mod_vvisit_counterНа этой неделе3761
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24704
mod_vvisit_counterВ этом месяце70499
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце111216
mod_vvisit_counterВсе дни3151116

Online (20 минут назад): 45
Ваш IP: 54.156.82.247
,
Сегодня: Ноя 21, 2017

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"