• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Условия назначения страховой пенсии в 2018 году PDF Печать E-mail
18 Июля 2018
Пенсионный возраст в России не повышается, но с каждым годом возрастают требования к баллам и стажу.
Ели в 2017 году страховая пенсия назначается тем, кто имеет минимум 8 лет и 11,4 пенсионных баллов, то в 2018 году этот порог вырастет до 9 лет и 13,8 баллов. Будущие пенсионеры должны обратить на это внимание. При нехватке этих показателей назначение страховой пенсии отодвинется. Повышение трудового минимума прописано в пенсионной формуле до 2025 года, когда уже потребуется иметь 15 лет страхового стажа и 30 баллов.
До 1 января 2015 года для назначения страховой пенсии по старости достаточно было иметь 5 лет страхового стажа. С введением в действие пенсионной формулы стал важен не только стаж и заработок, а также периоды хода за детьми, военная служба по призыву и другие факторы. Все эти показатели формируют пенсионные баллы. Основная составляющая для баллов — суммы отчислений работодателя. Чем больше официальная зарплата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию. Обращаются в баллы и «нестраховые» периоды социально значимой деятельности человека. За год военной службы по призыву начисляется 1,8 балла. Столько же баллов можно заработать ухаживая за инвалидом 1 группы или пожилым человеком старше 80 лет, либо ребенком-инвалидом. Мать, ухаживая за своим первенцем, также за год получает 1,8 балла. Уход за вторым и третьим ребенком оценивается значительно выше — 3,6 балла и 5,4 балла соответственно.
До 2025 года требования к трудовому минимуму будут ежегодно возрастать — по 1 году и на 2,4 балла за год до достижения 15 лет и 30 баллов. Поэтому тем, кто собирается в ближайшее время обращаться за назначением страховой пенсии по старости, необходимо следить за тем, чтобы их заработанные права соответствовали необходимым требованиям.
Если накопленных баллов и стажа не будет хватать, назначение пенсии отодвинется, пока трудовой минимум не будет заработан. Если спустя 5 лет по достижении общеустановленного пенсионного возраста этого достичь не удается, то вместо страховой пенсии будет назначена социальная. Узнать количество уже накопленных пенсионных баллов можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. При этом, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных.
По всем вопросам обращайтесь по адресу: г. Ахтубинск, ул. Иванова 2а, УПФР в Ахтубинском районе «клиентская служба», т. 5-12-56,
г. Знаменск пр. 9 Мая д.2 «в» «клиентская служба» г. Знаменска т. 2-49-95

 

 

Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo

Прямая связь с Правительством Астраханской области

300


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1558
mod_vvisit_counterВчера3505
mod_vvisit_counterНа этой неделе8647
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24191
mod_vvisit_counterВ этом месяце59457
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце101358
mod_vvisit_counterВсе дни3975204

Online (20 минут назад): 45
Ваш IP: 54.198.243.51
,
Сегодня: Июл 18, 2018

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"