• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Информация о фактах сокрытия сведений, влияющих на выплату пенсий и других социальных выплат PDF Печать E-mail
15 Октября 2018
Несвоевременное уведомление получателями компенсационной выплаты по уходу за престарелыми гражданами, достигшими возраста 80-ти лет, инвалидами 1 группы, детьми- инвалидами; получателями пенсии по случаю потери кормильца, занятых уходом за детьми до достижения возраста 14-ти лет; студентами очной формы обучения-получатели пенсии по случаю потери кормильца старше 18 лет, а также повышенного фиксированного базового размера пенсии родителям учащихся; получателями федеральной социальной доплаты Управления Пенсионного фонда РФ о своем трудоустройстве влечет за собой нарушение пенсионного законодательства, а следовательно переплаты пенсий и других социальных выплат.
Главным образом, злоупотребление происходит по вине трудоспособных неработающих граждан, осуществляющих уход за нетрудоспособными пенсионерами. Компенсационная выплата, которая с 1 июля 2008 составляет 1 200 руб., выплачивается к пенсии нетрудоспособного пенсионера, при условии, что трудоспособное ухаживающее лицо не осуществляет трудовую деятельность. Данное положение содержится и в заявлении на установление компенсационной выплаты. Но лица, осуществляющие уход, при устройстве на работу зачастую не сообщают о данном факте в Пенсионный фонд РФ.
Получатели федеральной социальной доплаты к пенсии и родители, занятые уходом за детьми до 14-лет и являющиеся получателями пенсии по случаю потери кормильца, также не имеют права на её получение в случае трудоустройства. О поступлении на работу следует незамедлительно сообщить в Управление ПФР
При этом Пенсионный фонд периодически после поступления индивидуальных сведений от работодателей отслеживает факт работы выше названных получателей пенсий и иных выплат за отчетный период.
Ещё одной категорией граждан, не предоставляющих информацию, влияющую на выплату пенсии, являются студенты очной формы обучения-получатели пенсии по случаю потери кормильца старше 18 лет, а также повышенного фиксированного базового размера пенсии родителям учащихся, которые тоже не сообщают о фактах отчисления из учебных заведений или сообщают несвоевременно. Отделением ПФР по Астраханской области в целях контроля за обоснованностью выплаты учащимся старше 18 лет пенсии по случаю потери кормильца, а также повышенного фиксированного базового размера пенсии родителям учащихся, разработана технология информационного взаимодействия с учебными заведениями. В результате проводимой работы выявляются факты отчисления из учебного заведения.
При отказе от добровольного возмещения излишне полученных средств, Управление ПФР вынуждено обращаться в РОВД, судебные инстанции, в этом случае взыскание переплаты производится принудительно на основании исполнительных документов с привлечением Федеральной службы судебных приставов.
Во избежание данного факта убедительная просьба к лицам, оформившим уход за нетрудоспособными гражданами, получателям пенсий по случаю потери кормильца. родителям учащихся, получателям федеральной социальной доплаты к пенсии своевременно предоставлять в УПФР сведения о своем трудоустройстве и фактах отчисления из учебного заведения.
По всем вопросам обращайтесь по адресу: г. Ахтубинск, ул. Иванова 2а, УПФР в Ахтубинском районе «клиентская служба», т. 5-12-56 , г. Знаменск пр. 9 Мая д.2 «в» «клиентская служба» г. Знаменска т. 2-49-95

 

 

Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

214426

Прямая связь с Правительством Астраханской области

300


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1635
mod_vvisit_counterВчера2850
mod_vvisit_counterНа этой неделе1635
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе23694
mod_vvisit_counterВ этом месяце49043
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце100652
mod_vvisit_counterВсе дни4275746

Online (20 минут назад): 45
Ваш IP: 54.92.160.119
,
Сегодня: Окт 15, 2018

Банковские реквизиты перечислений в бюджет МО «Город Ахтубинск»