• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Подведены итоги компании 2017 года по реализации права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения и страховщика в системе обязательного пенсионного страхования PDF Печать E-mail
20 Сентября 2018
Более 1,3 тысяч застрахованных лиц в 2017 году реализовали право выбора варианта пенсионного обеспечения и страховщика в системе обязательного пенсионного страхования.
Для реализации прав застрахованных лиц на территории Астраханской области были созданы все необходимые условия. Заявления принимались в территориальных органах ПФР и через АУ АО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», его районные филиалы и территориальные обособленные структурные подразделения (далее – МФЦ).
Также заявления можно было подать в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и на Едином портале государственных и муниципальных услуг. В соответствии с действующим законодательством, подписание заявлений, поданных в электронном виде, осуществляется с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи застрахованного лица.
В рамках оказания государственных услуг Пенсионного фонда РФ по принципу «одного окна» через МФЦ в 2017 году было принято 1088 заявлений от застрахованных лиц.
В территориальные органы ПФР с заявлениями о выборе варианта пенсионного обеспечения и страховщика в системе обязательного пенсионного страхования обратилось 261 застрахованное лицо.
Всего по кампании 2017 года о своем выборе заявили 1349 застрахованных лиц, из них:
11 – определились с выбором управляющей компании;
51 – отказались от формирования накопительной пенсии в Пенсионном фонде РФ, выбрав негосударственный пенсионный фонд (8 подали «срочные» заявления и 43 заявления о досрочном переходе);
1112 – отказались от формирования накопительной пенсии в негосударственном пенсионном фонде и вернулись обратно в Пенсионный фонд РФ (61 подали «срочные» заявления и 1051 заявление о досрочном переходе);
175 – перешли из одного негосударственного пенсионного фонда в другой (18 подали «срочные» заявления и 157 заявлений о досрочном переходе).
Заявлений об отказе от дальнейшего формирования накопительной пенсии и направлении 6% индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии от застрахованных лиц в территориальные органы ПФР и МФЦ в 2017 году не поступало.
Заявления, поданные застрахованными лицами в 2017 году, будут рассмотрены ПФР в сроки, установленные положениями Федерального закона от 28.12.2013 №410-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Срочное заявление застрахованного лица о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ в ПФР, из НПФ в НПФ рассматривается ПФР в срок до 1 марта года, следующего за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи заявления.
При положительном рассмотрении, передача средств пенсионных накоплений (с учетом инвестиционного дохода) осуществляется не позднее 31 марта года, следующего за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи заявления, в случае, если после его подачи застрахованным лицом не подано другого заявления.
Досрочное заявление застрахованного лица о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ в ПФР, из НПФ в НПФ рассматривается ПФР в срок до 1 марта года, следующего за годом подачи заявления.
При положительном рассмотрении, передача средств пенсионных накоплений осуществляется не позднее 31 марта года, следующего за годом подачи заявления, если после его подачи застрахованным лицом не подано другого заявления.
Если в течение 2017 года застрахованным лицом было подано более одного заявления, то ПФР будет принято решение по заявлению с самой поздней датой подачи. При положительном решении передача пенсионных накоплений будет осуществлена в НПФ, при условии вступления его в систему гарантирования прав застрахованных лиц.
Передача пенсионных накоплений в управляющие компании будет осуществляться ПФР до 31 марта 2018 года при условии, что УК на момент передачи указанных средств будет иметь договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений, заключенный с ПФР.
Получить всю необходимую информацию по вопросу выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения и страховщика в системе обязательного пенсионного страхования можно в территориальных органах ПФР, в МФЦ, а также на интернет - сайте Пенсионного фонда РФ по адресу www.pfrf.ru.
По всем вопросам обращайтесь по адресу: г. Ахтубинск, ул. Иванова, д.2а, УПФР в Ахтубинском районе, каб.№5, т. 3-92-42,
г. Знаменск, пр. 9 Мая, д.2в, «клиентская служба» г. Знаменска, т. 2-49-95.
УПФР в Ахтубинском районе

 

 

Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

214426

Прямая связь с Правительством Астраханской области

300


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1729
mod_vvisit_counterВчера3504
mod_vvisit_counterНа этой неделе12063
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе23692
mod_vvisit_counterВ этом месяце64322
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце103945
mod_vvisit_counterВсе дни4190373

Online (20 минут назад): 40
Ваш IP: 54.162.15.31
,
Сегодня: Сен 20, 2018

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"