• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
РЕШАЕМ ВМЕСТЕ! PDF Печать E-mail
24 Июня 2018
DSCN1315 azdn
РЕШАЕМ ВМЕСТЕ! Общественная комиссия по формированию комфортной городской среды утвердила перечень мероприятий для благоустройства территорий, в рамках реализации Всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах
Подведение итогов приема предложений от населения и определения перечня мероприятий в рамках реализации Всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах послужило поводом для заседания общественной комиссии по развитию комфортной городской среды 2 апреля 2018 г.
Двадцать лет назад пристань в заречной части была демонтирована, после чего набережная пришла в упадок. В настоящее время берег здесь не благоустроен для пешеходов, не приспособлен для маломобильных групп населения, нет скамеек, тротуаров, нет освещения, отсутствуют детские и спортивные площадки.
Оживить этот район можно, благоустроив набережную и построив пристань с причалом.
Благоустройство набережной, строительство пристани, кафе, обустройство пешеходной зоны и озеленение. Создание туристического комплекса, ориентированного на горожан и российских туристов.
Проект предполагает воссоздание исторического облика Ахтубинска, превращение города в новую привлекательную туристическую точку на карте Нижнего Поволжья, так как на протяжении почти 450 километров на водном пути от Волгограда до Астрахани для круизных теплоходов нет ни одной оборудованной стоянки в городах.
Прибывающих пассажиров на пристани на национальных подворьях будут встречать представители различных наций, населяющих город Ахтубинск и район. Им могут быть предложены туристические маршруты:
музей Государственного летно-испытательного центра имени В.П. Чкалова и музей города Ахтубинска;
Богдинско-Баскунчакский заповедник.
Также будет организован отдых на пляже.
Проект благоустройства включает в себя работы:
строительство причала-дебаркадера с видовой площадкой на опорах над водой;
строительство ротонд;
установку вдоль береговой зоны балюстрад;
установку бордюрного камня;
укладку новой плитки на территории прогулочной зоны и на аллеях;
установку скамей для отдыха;
озеленение прилегающей территории;
обустройство существующих и разбивка новых клумб;
оборудование искусственным освещением пристани, набережной и прилегающей территории.
Сам город Ахтубинск образован 191 год спустя, на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 декабря 1959 года об объединении слободы Владимировка, рабочего поселка Петропавловка и поселка железнодорожной станции Ахтуба в один населенный пункт и преобразования его в город районного подчинения.
Роль Мемориального комплекса на площади Победы в Ахтубинске в патриотическом воспитании трудно переоценить. Здесь завершают марш участники «Бессмертного полка», проходящие с портретами своих родственников через весь город. Подразделения личного состава ГЛИЦ проходят по площади Победы торжественным маршем, отдавая воинские почести воинам, павшим на полях сражений. На площади проходят праздничные концерты, собирающие сотни горожан. к Мемориалу ахтубинцы приходят 22 июня в День памяти и скорби, чтобы почтить память земляков, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. Призывники, отправляясь на службу в ряды Российской армии, возлагают к Вечному огню мемориала живые цветы. Молодожены в день свадьбы возлагают на Мемориал букеты. В будние дни на площади Победы проходят экскурсии для учащихся ахтубинских школ и гостей города.
Проект благоустройства включает в себя работы:
демонтаж существующих бетонных пилонов и строительство полукольца вокруг Мемориального комплекса с Вечным огнем;
замена гранитного камня на мемориальном комплексе;
укладка новой и замена старой плитки на территории мемориального комплекса и аллеях парка;
установка бордюрного камня;
установке скамей для отдыха;
озеленению прилегающей территории;
обустройство существующих и разбивка новых клумб;
оборудование искусственным освещением мемориального комплекса и прилегающей территории.
Во Владимировке испытатели ГЛИЦ, работая в постоянном контакте с учеными ряда научных учреждений, а также с коллективами ведущих самолетостроительных и вертолетостроительных предприятий страны, участвовали в процессе разработки и развития теоретических основ испытаний авиационных комплексов и их систем, аэродромного оборудования и эксплуатационных систем, проведении научно-исследовательских работ.
Памятник «Крыло Икара» на мемориальном комплексе стал символом города авиаторов Ахтубинска. Главный элемент мемориала – стальное «Крыло Икара», олицетворяющее стремление человечества к полету и познанию неизвестного, в основании памятника надпись «Испытателям, не вернувшимся из полета». У подножья памятника установлен «Огонь Славы».
Проект благоустройства включает в себя работы:
разбивка новых аллей и зонирование территории;
обустройство могилы Героя Советского Союза Н.И. Стогова и стел мемориального комплекса «Крыло Икара»;
установка триумфальных стел с именами Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации;
укладка новой и замена старой плитки на территории мемориального сквера;
установка бордюрного камня;
установке скамей для отдыха;
озеленение прилегающей территории;
обустройство существующих и разбивка новых клумб;
оборудование искусственным освещением мемориального комплекса и прилегающей территории.
2 новых основных парковых зоны планируется расположить параллельно уже имеющейся зоне мемориального комплекса «Крыло Икара».
На крыше кинотеатра «Октябрь» планируется установить современный самолет. На смотровой площадке рядом со зданием концертного зала «Октябрь», в котором планируется создать с музей ГЛИЦ им. В.П. Чкалова и города Ахтубинска, будет располагаться астрономическая площадка с моделью небесной сферы и макетами планет. Приходящие сюда родители с детьми, смогут в составе экскурсионной группы прослушать информацию об устройстве Солнечной системы, а затем совершить экскурсию по мемориалу.
С левой стороны, параллельно зоне мемориального комплекса планируется расположить Аллею Героев с триумфальными пилонами в виде золотых звезд, на которых будут увековечены имена отважных летчиков-испытателей, золотыми буквами вписавших имена в историю Государственного летно-испытательного центра: 5 дважды Героев Советского Союза, 92 Героев Советского Союза и 26 Героев Российской Федерации.
Благоустройство территории в районе д. 79 по ул. Волгоградская – Площадь искусств принято решение рассмотреть не в рамках участия во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах.
DSCN1317 azdnDSCN1318 azdn
DSCN1319 azdnDSCN1320 azdn
DSCN1321 azdnDSCN1322 azdn
DSCN1323 azdn

 

 

 

Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo

Прямая связь с Правительством Астраханской области

300


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1007
mod_vvisit_counterВчера3048
mod_vvisit_counterНа этой неделе22828
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе22138
mod_vvisit_counterВ этом месяце78411
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце112058
mod_vvisit_counterВсе дни3892800

Online (20 минут назад): 43
Ваш IP: 54.81.112.7
,
Сегодня: Июн 24, 2018

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"