• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Итоги недели. Губернатор на выездном заседании правительства Астраханской области в Ахтубинске поставил ответственные задачи. Наиболее важными вопросами городской власти остаются работа ЖКХ, освещение улиц и подготовка конкурсной документации на 2018 год PDF Печать E-mail
20 Октября 2018
В понедельник, 15 января, глава администрации города Аманга Алинкалеевич Нарузбаев провел еженедельное рабочее совещание с заместителями главы города и руководителями структурных подразделений муниципалитета.
Были рассмотрены итоги выездного заседания правительства Астраханской области, которое губернатор А.А. Жилкин провел в Ахтубинске. Конечно, среди наиболее важных вопросов работа городского ЖКХ и теплохозяйства, освещение улиц, подготовка документации к проведению аукционов по благоустройству города и ремонту ЖКХ в 2018 году.
Началось совещание с рассмотрения итогов визита губернатора Астраханской области А. А. Жилкина в Ахтубинск и выездного заседания правительства Астраханской области.
Отметив, что губернатор положительно оценил итоги работы руководства городского муниципалитета в прошлом году, глава города А.А. Нарузбаев сказал, что «положительная оценка губернатора, это хорошо, но она же накладывает и еще большую ответственность на нас».
На совещании мэр дал персональную оценку работы каждого руководителя структурного подразделения и заместителя по подготовке визита губернатора.
После этого на планерке были рассмотрены вопросы работы городского ЖКХ в течение прошедшей недели.
– Городские котельные обеспечивают подачу тепла в жилые дома и административные здания, – сообщил исполняющий обязанности заместителя главы города по ЖКХ, благоустройству и энергосбережению Олег Викторович Чевиленко. – Мороз доходит до – 19 градусов. За неделю жалоб на отопление и отсутствие горячей воды в квартирах не поступало. Котельные выдают в сети теплоноситель по температуре соответствующий нормативам. Сотрудники администрации контролируют работу котельных ежедневно.
– В течение недели было устранено три коммунальных аварии, – сообщил О.В.Чевиленко. – ремонт выполнен на теплосетях в районе домов по ул. Сталинградская , 9 А и 11А; на теплосети по ул. Гагарина; отрегулирована подача горячей воды в 5 домов по ул. Маяковского.
Проблема с установкой новых светильников начинает решаться, – доложил и.о. заместителя главы города по ЖКХ, благоустройству и энергосбережению. – По итогам контрольного объезда города установлено, что не работают 445 уличных светильников. Уже закуплено 39 новых по первому контракту, по второму контракту будет приобретено ещё 173 светильника. Несмотря на то, что выполнявшая ранее эту работу компания условия контракта не соблюдает, пока вместо нее никто не имеет права заниматься заменой светильников. Поэтому надо не только закупить новые светильники, но и в судебном порядке получить разрешение на замену неработающих уличных фонарей.
– Других вариантов у нас просто нет, – сказал мэр. – Необходимо на основе судебных решений расторгать договор и приступать к установке новых уличных светильников.
Продолжив, О.В. Чевиленко сообщил, что с начала отопительного сезона, котельные, работающие на жидком печном топливе, израсходовали 328 тонн мазута. Остается еще 373 тонны. В настоящее время за сутки котельные расходуют от 4,8 до 5,1 тонн печного топлива. По расчетам оставшегося в хранилищах мазута хватит на 80-90 суток, то есть до конца отопительного сезона.
Следующий вопрос планерки касался уборки дорог и установки новых дорожных знаков. И.о помощника главы администрации по транспорту, пассажирским перевозкам, безопасности дорожного движения Игорь Викторович Чевиленко доложил, что по уборке улиц в центральной части города замечаний не было. На улице Тимирязева порядок наведен. Выслушав доклад, мэр распорядился убрать наледь на обочинах по ул. К. Маркса.
После этого И. В.Чевиленко проинформировал, что поступили 310 дорожных знаков, приобретенных на конкурсе. В первую очередь 11 соответствующих знаков установят возле школ.
– Почему установлен всего один светофор из трех приобретенных? – спросил глава города. Выслушав объяснения, он поставил задачу установить в ближайшее время оставшиеся 2 светофора. Также он поручил проработать вопрос по приобретению однотипных ограждений для установки на участках улиц рядом со школами.
– В 2018 году губернатор пообещал выделить городу Ахтубинску на ремонт дорог с твердым покрытием 17 млн. рублей, – сообщил глава города, – из бюджета города мы выделим 17 млн. рублей. В сумме это будет 34 млн. рублей, что позволит к сентябрю привести дороги в городе в удовлетворительное состояние. Дополнительно к ранее запланированному ремонту дорог, можно планировать ремонт шоссе Авиаторов и участка на ул. Жуковского, – сказал А.А.Нарузбаев.
Продолжив глава города отметил, что «высоко оценив объем и качество работ выполненных городской властью, губернатор пообещал городу поддержку, но высокая оценка губернатора повышает требования к нашей работе». Вместе с тем на совещании было отмечено, что губернатор высказал критические замечания руководству Ахтубинского района за то что, меры по обеспечению водой жителей села Капустин Яр и других населенных пунктов района не принимаются.
Затем градоначальнику доложили о подготовке проектно-сметной документации на сооружение фонтана в сквере на « Крыле Икара». Стоимость составит 2,8 млн. рублей, документация готовится для проведения конкурса, – сообщил помощник главы администрации по водоснабжению и водоотведению Виктор Андреевич Чевиленко.
Один из рассмотренных вопросов касался строительства здания возле ЦУМа.
– Необходимо пригласить хозяина строящегося здания, для того чтобы он еще раз рассказал о проводимых работах и настоятельно рекомендовать ему оформить аншлаг с информацией о строящемся объекте и проектом здания.
Обращаясь к участникам совещания А.А. Нарузбаев отметил, что по ремонту дорог, обеспечению земельными участками многодетных семей, развитию туристической отрасли и мероприятиям по программе комфортная среда решения приняты, необходимо работать. Наиболее сложной проблемой, над решением которых работает администрация города, остается газификация поселка Петропавловка. Без помощи области газификация в заречной части растянется на несколько лет. Вопрос прорабатывается, но пока решение не принято.
Исходя из объема задач, которые предстоит решать в наступившем году, глава города распорядился провести совещание, на котором рассмотреть, как идет работа по подготовке к заключению контрактов на проведение работ в этом году.
На совещании были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся организации повседневной жизнедеятельности города.

 

 

Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

214426

Прямая связь с Правительством Астраханской области

300


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2419
mod_vvisit_counterВчера3234
mod_vvisit_counterНа этой неделе19383
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе23694
mod_vvisit_counterВ этом месяце66791
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце100652
mod_vvisit_counterВсе дни4293494

Online (20 минут назад): 52
Ваш IP: 54.162.118.107
,
Сегодня: Окт 20, 2018

Банковские реквизиты перечислений в бюджет МО «Город Ахтубинск»