• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Межведомственное взаимодействие повышает качество и доступность государственных и муниципальных услуг PDF Печать E-mail
24 Октября 2018
Межведомственное взаимодействие повышает качество и доступность государственных и муниципальных услуг
Многие заявители на личном опыте по достоинству оценили преимущества межведомственного взаимодействия при оказании государственных и муниципальных услуг. Межведомственное взаимодействие представляет собой обмен документами и информацией, в том числе в электронной форме между органами власти при предоставлении гражданам и организациям государственных и муниципальных услуг.
Заявитель при осуществлении кадастрового учета объектов недвижимости и (или) регистрации прав может не предоставлять документы о принадлежности земельного участка к определенной категории земель; об установлении вида разрешенного использования земельного участка; решение органа местного самоуправления о переводе жилого помещения в нежилое, и нежилого в жилое; разрешение на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости, выписку из реестра государственной (муниципальной) собственности; документ, устанавливающий адрес объекта недвижимости, а при его отсутствии - описание местоположения объекта недвижимости. Эти и многие другие необходимые для оказания государственных услуг документы запрашиваются специалистами Кадастровой палаты самостоятельно без участия заявителей с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Срок исполнения составляет не больше пяти рабочих дней с момента запроса. В I квартале 2018 года специалистами Кадастровой палаты по Астраханской области направлено свыше 1,5 тыс. электронных запросов.
Кадастровая палата ежегодно предоставляет сведения по многочисленным запросам органов и организаций, участвующих в оказании государственных и муниципальных услуг. С целью создания комфортных условий для заявителей, Кадастровая палата по Астраханской области проводит мероприятия, направленные на повышение уровня электронного взаимодействия с органами власти в сфере осуществления государственного кадастрового учета. СМЭВ активно используется при предоставлении сведений, что подтверждают статистические данные текущего года. В I квартале 2018 года по запросам органов исполнительной власти Астраханской области предоставлено свыше 49,6 тыс. выписок, за аналогичный период 2017 года - свыше 35,5 тыс. выписок.
Контакты для СМИ
Атарщикова Анна Валерьевна,
ответственный за взаимодействие со СМИ
8 (8512) 22-00-12 (доп. 2127) kadastr_smi@inbox.ru
414014, г. Астрахань, ул. Бабефа, 8

 

 

Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

214426

Прямая связь с Правительством Астраханской области

300


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня832
mod_vvisit_counterВчера4092
mod_vvisit_counterНа этой неделе8768
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе23471
mod_vvisit_counterВ этом месяце79647
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце100652
mod_vvisit_counterВсе дни4306350

Online (20 минут назад): 44
Ваш IP: 54.198.55.167
,
Сегодня: Окт 24, 2018

Банковские реквизиты перечислений в бюджет МО «Город Ахтубинск»