«Ахтубинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении похитителя» | Печать |
24 Апреля 2019
«Ахтубинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении похитителя»
Ахтубинской городской прокуратурой Астраханской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя Б. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья).
Установлено, что Б., 06.08.2018 около 22 часов 30 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения у кафе «Ника», расположенное по адресу: д. 3 проезд Солянников пос.Верхний Баскунчак, в связи с неприязненными отношениями нанес телесные повреждения по различным частям тела руками и ногами бывшей сожительнице С., желая продолжить с ней совместное проживание, после чего против ее воли применяя к ней насилие, хватая потерпевшую за волосы и различные части тела, привел по месту своего жительства, где незаконно удерживал до 07 часов 07.08.2018, причиняя гражданке С. телесные повреждения путем нанесения кулаками рук и ногами ударов по различным частям ее тела, в том числе по голове. В 07 часов 07.08.2018 воспользовавшись тем, что Б. уснул, потерпевшая С. покинула его жилище, после чего обратилась в полицию. В результате нанесенных подсудимым Б. телесных повреждений С., ей причинен легкий вред здоровью.
На основании приговора Ахтубинского районного суда от 08.02.2019 Б. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.