• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Выпускник Ахтубинской общеобразовательной школы - интерната с первоначальной летной подготовкой имени П.О. Сухого, Майор Российской армии Сергей Солнечников ценой своей жизни спас солдата PDF  | Печать |  E-mail
22 Февраля 2019
Geroi
Во время занятий по огневой подготовке 28 марта командир батальона связи бригады управления в Читинской области майор Сергей Солнечников увидел, что брошенная солдатом граната попала в бруствер и скатилась на землю, оттолкнул солдата и закрыл гранату своим телом. Так он ценой своей жизни спас не только неудачно метнувшего гранату рядового Максима Журавлева, но и еще нескольких солдат, находившихся неподалеку.
Может быть, в организации и планировании занятий были допущены ошибки, возможно, меры безопасности были соблюдены не в полном объеме, но эти важные следственные детали не имеют никакого значения для оценки поступка Солнечникова, без сомнения являющегося героическим подвигом.
Солнечников с детства хотел служить в армии, мечтал стать военным летчиком и поступил в Качинское летное училище, но в ходе очередных сокращений училище расформировали, и продолжил он свое обучение в Кемеровском командном училище связи, окончив его в 2003 г. Бригада управления, в которой он служил, — одна из частей, ранее называвшиеся бригадами связи, их задача — обеспечивать управление войсками со стороны штабов общевойсковых армий. Сослуживцы рассказывают, что он продолжал мечтать об авиации и интересовался книгами и фильмами о ней. Солнечников часто бывал в казарме после окончания рабочего дня, интересовался, чем живут его солдаты, т. е. был настоящим отцом-командиром, офицером, любившим свою работу.
geroi2
Сергей Солнечников является выпускником Ахтубинской общеобразовательной школы - интерната с первоначальной летной подготовкой имени П.О. Сухого. Школа гордится своим Героем, гордится тем, что мы знали этого человека и будем хранить память в своих сердцах о нем всегда. Есть великая истина, героями не рождаются, ими становятся.
geroi3
Несмотря на все трудности и неустроенность военной службы в последние десятилетия, не единичны были случаи, когда военные летчики ценой свой жизни отводили самолеты от населенных пунктов, а офицеры Сухопутных войск спасали ценой своей жизни подчиненных на учениях и в боевой обстановке. Армия держится на таких офицерах.
Майору Сергею Солнечникову присвоено звание Героя России посмертно "за героизм, мужество, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга".
geroi1
Гордится подвигом мало, необходимо своим трудом и поступками доказывать, что мы достойны памяти нашего Героя!
 
Назад

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[Регистрация]


Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

214426

Прямая связь с Правительством Астраханской области

300


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3399
mod_vvisit_counterВчера3486
mod_vvisit_counterНа этой неделе18086
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе25703
mod_vvisit_counterВ этом месяце80367
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце99304
mod_vvisit_counterВсе дни4724195

Online (20 минут назад): 123
Ваш IP: 18.212.206.217
,
Сегодня: Фев 22, 2019

Банковские реквизиты перечислений в бюджет МО «Город Ахтубинск»