• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Задай вопрос главе города ( материал от 12 апреля 2017 г.) PDF  | Печать |  E-mail
24 Ноября 2017
12 апреля глава администрации МО «Город Ахтубинск» ответил на заданные ему ахтубинцами вопросы.
Сначала глава города А.А. Нарузбаев поздравил ахтубинцев с Днем космонавтики, отметив, что Ахтубинск имеет самое непосредственное отношение к развитию отечественной космонавтики.
Швец И.П.: «В России реализуется программа по благоустройству придомовых территорий, скверов и парков. Я слышал, что в Ахтубинске эта программа работает. Скажите, какие дома включены в программу? Сколько средств выделяется из городского бюджета и сколько город получит в виде субсидий?»
– Ахтубинск одним из первых вошел в Федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». На сегодняшний день на реализацию программы в Ахтубинске из бюджета города выделено 5,5 млн рублей и 12,5 млн из федерального бюджета. Деньги распределены. На ремонт дворов в Северном городке (6,5 млн рублей), по ул. Щербакова д.2 и д.6 (около 2 млн рублей). Здесь будет приведена в порядок придомовая территория, отремонтированы дороги. 5,5 млн рублей выделяется на строительство набережной в Петропавловке. Еще около 1 млн рублей передадут городу предприниматели.
Ахтубинск также вошел в программу по развитию парков. Начнем с парка на «Крыле Икара» – здесь будет аллея, художественные композиции, балюстрады, скамейки. На эти работы выделяется 2,5 млн рублей.
Вот так распределены денежные средства. Их будет больше, потому что поступают средства от различных предприятий, коммерческих структур.
У администрации есть опыт, т.к. мы выполнили благоустройство в микрорайоне «Мелиораторов», Микрорайоне-1, по улице Буденного и Бахчиванджи, в ТСЖ «Центральный» на ул. Ленинградской и Черно-Иванова.
На следующий год мы также будем входить в эту программу. Ко мне обратился с вопросом Тимофеев, который спрашивает: «К нам подходят представители Народного фронта, которые предлагают участвовать в этой программе. Будет ли из этого толк?»
– Я поддерживаю политические партии и общественные движения, если их деятельность направлена на то, чтобы улучшить жизнь наших людей. И если представители Народного фронта обращаются, то мы должны их поддерживать. Но мой опыт подсказывает, что многие критикуют, много обещают, но это ничем не заканчивается. Приведу пример. В Ахтубинске и в районе есть несколько депутатов областной Думы. Мы обращались к ним с предложением принять участие в улучшении среды проживания в Ахтубинске, принять участие в строительстве спортплощадок, детских площадок, стоянок. Кроме Радика Абраровича Бариева никто не отозвался. Остальные пообещали, но потом как-то отстранились от этого дела. Хотелось бы, чтобы они активнее участвовали в жизни нашего города.
Вся информация по оформлению документов имеется на официальном Интернет-сайте администрации. Но хотел бы обратить ваше внимание, что участие в программе предполагает софинансирование со стороны жителей. Как только доходит до сбора небольших сумм с жильцов, инициатива начинает затухать и на выходе ничего не получается. Рекомендую жителям, прежде чем на собраниях обсуждать свои планы по благоустройству, согласовать их с городской администрацией. Тем более, что софинансирование проектов будет происходить только из городского бюджета.
Городская администрация будет оказывать помощь и поддержку инициативным жителям многоквартирных домов, чтобы сделать наш город красивее.
Евгений Дмитриевич Гиянов: «Прошу Вас помочь навести порядок на старом кладбище. Из могил сделали свалку»...
– Евгений Дмитриевич, с такой проблемой мы сталкиваемся ежегодно и меня возмущает вероломство или халатное отношение жителей нашего города к святым местам, где захоронены родственники или знакомые.
У нас оборудованы места для сбора мусора и веток, контейнерные площадки, но некоторые люди, убрав на могиле своего близкого человека, весь мусор сбрасывают на находящуюся рядом могилу. И это не единичный случай.
Поэтому призываю ахтубинцев относиться более ответственно, не становиться иждивенцами, за которыми кто-то должен прибирать. При всех наших желаниях средств у городской администрации мало. В прошлом году мы вывезли 118 машин мусора, в этом уже 56. Планируем 130 – 140.
Когда просим убрать жителей, то не всегда находим взаимопонимание, но все же надеюсь, что вместе мы решим проблему.
Сергей Игоревич Гончар: «Какова судьба ситуации со спорными участками по ул. Бахчиванджи? Планируется ли строительство домов в центре города?»
- Почему администрация заняла жесткую позицию, исключающую строительство спортивных сооружений в этом районе? Потому что от улицы Щербакова к расположенным вокруг школы коттеджам проведена газовая труба, обеспечивающая эти дома газом. А там, где проходят газовые трубы, есть охранная зона.
В 2006 году администрация района отделила это место, как место под жилищное строительство. Постановление не отменено. Вопрос не спорный. Судебное решение, вступившее в законную силу, определяет, что администрация города действовала в рамках своих полномочий.
Так что дома будут строиться на участках, распределенных на аукционах. В ближайшее время пройдет еще несколько аукционов по реализации земельных участков. Приглашаю жителей принять в них участие. У нас нет очередей на землю. Участки предоставляются всем желающим.
Теперь о стадионе. На стадионе «Волга» будет сооружаться футбольное поле с искусственным покрытием, на следующий год – беговые дорожки. Там смогут заниматься все жители нашего города.
Андрей Коваленко: «Когда на въезде в микрорайон им. Лавочкина появится знак «Жилая зона», который был оторван ветром?»
По нашей информации – его сняли сотрудники ГАИ, а не сорвал ветер. Сейчас мы изучаем ситуацию. В ходе подтверждения правил ПДД, если специалисты скажут, что знак должен быть, мы его восстановим, если нет, то поступим, как требует госавтоинспекция.
На прошлой неделе несколько горожан пожаловались на работу маршрутного транспорта, перевозившего пассажиров на маршрутах «12/4» и «12/С». Люди жаловались, что стоят на остановках в ожидании автобуса по 40 – 45 минут.
- Да, проблемы были. Сейчас перевозчик, работавший на этом маршруте, отстранен. Вышел другой перевозчик. Вы заметили, что стали ходить новые машины. По ГЛОНАСС мы отслеживаем нахождение каждой из них на маршруте. Сейчас интервал движения составляет 20 – 25 минут
«Спасибо, наконец-то наладили движение автобусов на маршруте «12/С», - написал в администрацию С. Иванов. – Хотелось бы, чтобы они регулярно работали».
– Пишите в администрацию, – обратился А.А. Нарузбаев к горожанам. Нам так же хотелось, чтобы маршрутный автотранспорт в городе работал, согласно договорам, чтобы люди на остановках не ждали. Также мы хотим исключить грубость со стороны водителей.
Администрация ведет кропотливую работу по наведению порядка на транспорте, осуществляющем пассажирские перевозки. На других маршрутах замечаний нет.
И. А. Орлова «Будет ли в этом году отключение горячей воды, как в прошлом году на длительный срок?»
– Мы останавливаем котельные на 2 недели, чтобы провести профилактические работы. В прошлом году из-за позиции организации, обеспечивающей газом город, горячей воды не было полтора – два месяца. В этом году плановый 15-ти дневный профилактический ремонт будет в августе. Но пока окончательно срок его проведения не определен. Сначала мы отремонтируем тепловые сети, а затем приведем в порядок все тепловое хозяйство.
Ирина Валерьевна Деменева задала вопрос по центру «Драйв».
«Вопрос требует проработки и я отвечу на него в следующий раз», - сказал мэр.
Спасибо. Всего доброго, дорогие ахтубинцы.

 
Назад

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[Регистрация]


Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Вход на сайт



Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3141
mod_vvisit_counterВчера3456
mod_vvisit_counterНа этой неделе17296
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24704
mod_vvisit_counterВ этом месяце84034
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце111216
mod_vvisit_counterВсе дни3164651

Online (20 минут назад): 40
Ваш IP: 54.81.139.56
,
Сегодня: Ноя 24, 2017

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"