• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Задай вопрос главе города ( материал от 18 апреля 2017 г.) PDF  | Печать |  E-mail
26 Июня 2017
18 апреля глава администрации МО «Город Ахтубинск» ответил на заданные ему ахтубинцами вопросы.
В начале выступления глава города дал оценку происшествию в Ахтубинске, которое показали по центральному телевидению.
- На канале «Россия 24» показали, как молодые ахтубинцы занимались паркуром на святом для всех горожан месте – на площади Победы, используя для своих игр Вечный огонь, стелы, на которых написаны имена земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.
К сожалению, мы часто сталкиваемся с варварскими выходками в нашем городе. В парке с клумб были вырваны розы, крушили скульптуры, сваливали памятник Чкалову.
Я хотел бы призвать ахтубинцев не допускать такие варварские выходки. Все мы хотим жить в красивом городе и все должны нести ответственность за то, что происходит в городе, – сказал мэр и перешел к ответам на вопросы.
Кондрючий Н.В: «Добрый день, Аманга Алинкалеевич. Мы, жители консервного завода, неоднократно обращались к областным депутатам, на АТВ, в администрацию города по поводу находящегося нефтеперерабатывающего предприятия в черте жилого поселка. При переливе нефтепродуктов здесь выделяется резкий, удушливый специфический запах. Вопрос о переносе предприятия до настоящего года не решен. Этот год объявлен президентом годом экологии. Просим решить вопрос о переносе предприятия»....
- Уважаемые жители консервного завода, мы знаем об этой ситуации. Вместе с депутатами мы обращались к руководству предприятия, чтобы были проведены какие-то действия. К сожалению, на сегодняшний момент вопрос не решен. На совещании у прокурора г. Ахтубинска была достигнута договоренность о том, что будут поставлены улавливатели, посажены деревья, поставлено ограждение, но ничего не сделано. Вместо этого главу города обвиняют, что я препятствую предпринимательской деятельности данного предприятия.
Считаю, что вопрос нам с вами надо довести до ума. Я обращусь в ближайшее время к городскому прокурору, соберем совещание с участием общественности, пригласим руководство и примем компромиссные решения, чтобы предприятие не наносило ущерб жителям.
Владимир Алексеевич Гуськов: «Аманга Алинкалеевич, предлагаю в районе бывшего фонтана у кинотеатра «Октябрь» организовать дополнительную зону отдыха, восстановить фонтан, оборудовать дорожки и скамейки».
– Уважаемый Владимир Алексеевич! Это правильное предложение. Когда у нас появится возможность, а это будет в 2018–2019 гг., мы обязательно восстановим фонтан. У нас в планах восстановление кинотеатра «Октябрь». Думаю, что «Крыло Икара», кинотеатр «Октябрь» и восстановленный фонтан составят зону отдыха.
Сергей Петрович Иванов: «На сайте администрации раз-мещена информация о том, что на улицах Добролюбова и Вол- гоградской вывернуты дорожные знаки. Удалось ли установить кто это сделал? Сколько дорожных знаков приведено в негодность?».
– Уважаемый Сергей Петрович, дорожные знаки на территории города уничтожаются регулярно. Всего вывернуто, украдено около 120 знаков. Бюджет города несет потери. Мы закупаем новые знаки, тратим деньги на их установку. Администрация направила около 10 заявлений в Ахтубинский ОВД. Один из тех, кто похищал знаки, выявлен. Он обещал восстановить знаки, компенсировать бюджету ущерб. Но, к сожалению, до сих пор ситуация не решена.
По данному конкретному случаю подозреваемые пока не установлены. Но есть видеокамеры. И я думаю, что этих людей найдут. Вместе с тем хочу отметить, что одни жители требуют, чтобы в городе был порядок, а другие – вероломно все ломают. Стояли аккуратные, красивые знаки, но кто-то привел их в негодность. Мы вместе должны делать так, чтобы такие вещи в городе не происходили.
Е.О. Шустов: «Что копали возле спорткомплекса? Не так давно там уже меняли трубы. С чем это связано?»
Около спорткомплекса проходили работы для проведения экспертизы на предмет того, на самом ли деле прокладывались трубы. Некоторые наши доморощенные «правозащитники» написали заявление в правоохранительные органы, что там трубы не прокладывались и со стороны компании, которая занималась этим делом, были якобы приписки. Было возбужденно уголовное дело.
Чтобы администрации города доказать, что трубы были положены, нами была нанята независимая экспертиза. Мы все выкопали и показали, что все трубы заменены, окрашены и изолированы. Я хочу сказать, что некоторые депутаты, которые отозвали свое депутатское кресло, после этого на сайте выступают с критикой, называют администрацию «аферистами», ворами.
Я хочу сказать, что за 6 лет моей работы в администрации ни одно дело по обвинению в хищении или уголовных деяниях не подтвердилось. Проверок у нас проходило очень много. В 2016 году их было 435. И по всем мы отчитались перед правоохранительными органами и показали, что все делаем в рамках законодательства Российской Федерации.
А.А. Нужный: «Здравствуйте, спасибо, что будете делать стадион. На территории стадиона есть баскетбольная и волейбольная площадки. Можно ли их отремонтировать?»
– К ремонту стадиона «Волга» мы подходим комплексно. В этом году у нас будет проведен ремонт футбольного поля. Будет искусственное поле. На следующий год – положим там четырехполосную беговую дорожку. После этого начнем восстановление малых площадок для гандбола, бас- кетбола, волейбола. Затем установка зрительских кресел и создание тренажерного зала. В результате мы должны получить в городе спортивный центр, который будет доступен для всех жителей.
«Почему территория бывшей наркологии в Петропавловке не используется?».
– Был проект, который курировал один из районных депутатов. Там должна быть рекреационная зона. Предприниматели взяли в районной администрации землю в аренду. В течение трех лет действий никаких не предпринимали, деньги не платили. Городская администрация через суд истребовала деньги, земля возвращена муниципалитету.
Данный вопрос рассмотрен на городском совете предпринимателей. И в ближайшее время они выскажут свои предложения, что здесь будет: или зона отдыха для всех жителей, или будет построена база отдыха предпринимателем.
Вопрос будет решаться прозрачно, открыто, с учетом мнения жителей города, на публичных слушаниях. После этого мы примем решение по данному вопросу.
Татьяна Ивановна Моисеева: «В районе домов 2, 3, 4 по ул. Агурина проходит трасса водоснабжения. Там отсутствуют дорожные знаки. Каждый день проходят крупногабаритные машины, из-за которых на теплотрассе происходят аварии. Будут ли приняты меры? Также здесь нет пешеходного перехода, улица не освещена, темно ходить».
- Действительно, Татьяна Ивановна, крупногабаритные фуры неоднократно нарушали трассу водоснабжения. Я дал распоряжение внести в проект по безопасности движения знаки, ограничивающие габариты проезжающего автотранспорта и ограничивающие скорость движения автотранспорта.
Думаю, что в течение трех месяцев вопросы будут решены.
Владимир Федорович Карпенко: «В доме № 6 по ул. Щербакова уже 20 лет нет газа. Три года назад начался монтаж. Купили за свой счет плиты, счетчики, шланги. Сроки гарантии истекают, когда у нас будет газ?»
- Уважаемый Владимир Федорович, в этом доме газа не было никогда. Администрация города в 2014 году организовала обвязку домов газовыми трубами, чтобы жители могли подключиться к природному газу. За свой счет администрация сделала все проекты по газификации домов.
На ул. Щербакова, 6 жители решили установить газовые колонки. Некоторые не смогли купить газовые котлы. В настоящее время принято решение изменить проект и в те квартиры, где у жильцов нет возможности подключить газовые колонки, подвести только газ. Предположительно вопрос решится в сентябре–октябре. Администрация города берет вопрос на контроль. Если у счетчиков заканчивается гарантийный срок, то можно провести поверку в специализированной организации.
- Спасибо за внимание. До новых встреч.
Газета "Испытатель"



 
Назад

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[Регистрация]


Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Вход на сайт



Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2910
mod_vvisit_counterВчера3454
mod_vvisit_counterНа этой неделе2910
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24870
mod_vvisit_counterВ этом месяце81541
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце100836
mod_vvisit_counterВсе дни2630342

Online (20 минут назад): 48
Ваш IP: 54.80.41.188
,
Сегодня: Июн 26, 2017

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"