• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
ГЕРОИЗМА НЕГАСНУЩИЙ СВЕТ PDF  | Печать |  E-mail
23 Июня 2017
1 azdn
Открытием памятника «Колокол Памяти», торжественным построением военнослужащих Ахтубинского местного гарнизона, шествием колонны «Бессмертного полка», в котором приняли участие более 5500 горожан, ружейным салютом и Минутой молчания памяти не пришедших с войны – днем, большим концертом – на вечерних народных гуляньях и праздничным фейерверком 9 мая вместе со всей страной ахтубинцы торжественно отметили 72-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Среди гостей праздника самыми почетными были ветераны Великой Отечественной войны.
У памятников на братских могилах советских воинов, расположенных в разных районах города, прошли митинги и возложение цветов.
Главный праздник отмечался в этом году с большим размахом. Мероприятия, посвящённые Дню Победы, у нас в городе проходили в течение двух дней.
Открытие памятника «Колокол Памяти» в Петропавловке
8 мая в Петропавловке был открыт памятник «Колокол Памяти», воздвигнутый в память о воинском и трудовом подвиге речников в период Сталинградской битвы. На церемонию на набережной собрались сотни ахтубинцев: ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, жители города.
Открывая церемонию, глава города отметил, что этот монумент воздвигнут в память о речниках, самоотверженно доставлявших в годы Великой Отечественной войны по Волге грузы защитникам сражающегося Сталинграда и отдавших жизнь для достижения победы над врагом. Из 18 245 владимировцев, ушедших в годы Великой Отечественной войны на фронт, защищая Родину с оружием в руках, погибли 12 500 - каждые двое из трех, не вернулись домой с полей сражений. Наш долг - сохранить память о мужестве и самоотверженности наших земляков и сделать так, чтобы подрастающие поколения помнили об их подвиге.
Также мэр сказал, что благоустройство набережной будет продолжено, и к 150-летию Петропавловки она преобразится. Выступившие на митинге ветеран Великой Отечественной войны Варвара Семеновна Зенина, начальник ГЛИЦ имени В.П. Чкалова Герой Российской Федерации, заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации генерал-майор Р.А. Бариев, епископ Ахтубинский и Енотаевкий Антоний, обращаясь к собравшимся, отметили, что тяжелейшие испытания выпали и на долю тех, кто в военные годы, не щадя своей жизни, сражались на фронте и самоотверженно трудились в тылу. Война не смогла сломить силу духа поколения победителей. Наша общая обязанность – не только бережно сохранять память о подвиге отцов и дедов, отстоявших свободу и независимость Родины, но и защитить ее от всяких попыток переписать историю, исказить факты, принизить роль советского народа, который внес решающий вклад в разгром фашизма. Эту историческую правду необходимо передавать новым подрастающим поколениям.
И вот наступил самый волнующий момент. А.А. Нарузбаев, Р.А. Бариев, В.С. Зенина, епископ Антоний под аплодисменты собравшихся сняли покрывало с монумента. Взору присутствовавших предстала архитектурная композиция, в центре которой колокол, находящийся между двумя пилонами, над ним корабельная рында и силуэты чаек, парящих над речной гладью. У основания - якорь. Памятник установлен так, что за ним видна речная гладь волжского затона.
Участники церемонии Минутой молчания почтили память павших на полях сражений и не доживших до Дня Победы.
Затем творческие коллективы МКУ «Отдел культуры» администрации МО «Город Ахтубинск» выступили с большим праздничным концертом, в котором над волжской гладью прозвучали песни о Великой Победе, о героизме советских воинов, о могучей красавице-Волге. Танцевальные номера, которые представили взрослые артисты и дети в военной форме возвращали к фронтовым годам. Следует отметить, что многие из артистов живут в Петропавловке и являются правнуками героических речников, в честь которых был открыт памятник «Колокол Памяти». Зрители благодарили артистов за каждое выступление аплодисментами. Участники церемонии возложили живые цветы к монументу «Колокол Памяти».
Кульминация праздника была 9 мая.
Газета «Испытатель»

IMG_0261 azdnIMG_0265 azdn

IMG_0272 azdnIMG_0277 azdn

IMG_0287 azdnIMG_0291 azdn

 
Назад

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[Регистрация]


Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Вход на сайт



Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1332
mod_vvisit_counterВчера3957
mod_vvisit_counterНа этой неделе14923
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе22580
mod_vvisit_counterВ этом месяце68684
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце100836
mod_vvisit_counterВсе дни2617485

Online (20 минут назад): 61
Ваш IP: 23.20.29.66
,
Сегодня: Июн 23, 2017

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"