• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Выездное заседание правительства Астраханской области в Ахтубинском районе PDF  | Печать |  E-mail
25 Ноября 2017
001 azdnВ понедельник, 28 августа, вице-губернатор – председатель правительства Астраханской области Расул Джанбекович Султанов провёл заседание регионального кабинета министров в Ахтубинске в зале совещаний администрации района. Особое внимание было уделено обеспечению водой и строительству дорог в Ахтубинском районе.
На заседании, проходившем в открытом режиме, присутствовали депутаты Государственной Думы РФ, депутаты Думы Астраханской области, руководители всех муниципальных образований Ахтубинского района.
Открыл заседание правительства вице-губернатор — председатель правительства Астраханской области Расул Джанбекович Султанов. С информацией «Об итогах работы по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в бюджет Астраханской области» выступили министр здравоохранения Астраханской области Джуваляков П.Г., заместитель председателя правительства – министр экономического развития Астраханской области Полянская Э.В.. О ходе выполнения поручений Президента Российской Федерации сообщили и.о. министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Ошикер Н.В., и.о. руководителя службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Воробьева С В.. Затем заместитель председателя правительства Астраханской области – министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Н.А.Галкин проинформировал о ходе реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Первый заместитель министра образования и науки Фролов С.С. сообщил, что все образовательные организации области готовы к новому 2017-2018 учебному году.
Затем на заседании были рассмотрены вопросы Ахтубинского района. Об итогах работы по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в бюджет Астраханской области выступил глава МО «Ахтубинский район» В.А. Ведищев, который сначала рассказал о бюджете района, затем о путях решения проблем по обеспечению водой жителей района, о ремонте дорог и создании на берегу соленого озера Баскунчак курортной зоны.
В.А. Ведищев рассказал, что в 2015 году в связи с изменением полномочий МО «Ахтубинский район» принял от «Астраханских групповых водопроводов» водопровод в крайне изношенном состоянии. Предприятие, прибывавшие 9 лет в стадии банкротства, не вкладывало ничего в развитие инфраструктуры. Износ оборудования 100 %. – Необходимо срочно снижать потери воды и переходить на альтернативные методы отчистки воды, – считает В. А. Ведищев. На это необходимо около 7 млн. рублей. В районе похищено 23 км труб стоимость которых составляет 43 млн. рублей. Из-за полной изношенности труб нельзя проводить ремонтные работы на участке 2,8 км в районе Батаевской балки. Для ремонта необходимо 5,7 млн. рублей, для ремонта участка в районе Сокрутовки 4,8 км еще 6,9 млн. рублей, – обратил внимание министров правительства Астраханской области В.А. Ведищев.
По Кап.Яру два варианта решения проблемы: или замена украденного участка, на что потребуется 12 млн. рублей, или подача воды в поселок со второго подъема ЗАТО Знаменск и последующая обвязка поселка трубой диаметром 50 мм. Министерство строительства и ЖКХ провело для района экспертизу этого проекта.
– Мы сегодня совещание такое провели, сообщил глава района и поблагодарил членов областного правительства.
Затем В.А. Ведищев сообщил, что вопрос обеспечения спецтехникой решается. В службе по тарифам находятся документы на пересмотр тарифа, в котором имеются обоснования, что себестоимость воды составляет – 134 рубля.
– Очень бы хотелось получить соответствующую поддержку, пересмотреть тарифную политику,– сказал глава Ахтубинского района. Продолжив, обратил внимание на то, что хотелось бы чтобы прекратился забор песка у водозабора, т.к. это повышает мутность воды и забивает водозабор.
Глава района заявил, что водопроводы заявлены в концессию и обратился к членам правительства за помощью в этом вопросе.
Завершая выступление он сказал, что надо менять систему очистки воды, уходить от глобальной системы в районе и переходить к локальной, первый шаг уже сделан в Кап.Яре.
Подводя итог, глава правительства Р.Д. Султанов еще раз перечислил основные этапы работы по Кап.Яру.
- На строительство первой очереди водопровода для обеспечения водой Капустина Яра имеется проектно-сметная документация, - доложил министр. на строительство необходимо 7 млн рублей. В это время будет доработан проект, разводящих сетей в селе на который нужна будет субсидия, – заявил глава областного правительства, и добавил, что если будет проект. При наличии корректного проекта через год все будет решено. По остальным селам непонятна цена вопроса и ситуация пока не определенна. Поэтому необходимо разрабатывать дорожную карту по каждому селу.
По дорогам. На региональные дороги в районе не обращали внимания, - заявил, продолжив В.А. Ведищев. Первая дорога – от Кап Яра до с. Садовое около 21 км. Вторая дорога до с. Сокрутовка – 7,5 км. Еще одна дорога от Болхун до В. Баскунчакеа и дорога до Среднего Баскунчака, а также трасса Ахтубинск – Волгоград. Глава правительства пообещал помочь в решении этой проблемы, но все эти дороги сразу не удастся отремонтировать.
К председателю правительства области обратился глава МО «Город Ахтубинск» Аманга Алинкалеевич Нарузбаев. Он сообщил, что Ахтубинск в этом году вошел в программу «Формирование городской среды» и попросил, чтобы город включили в эту программу и в следующем году.
Мэр поблагодарил Министерство спорта за помощь в благоустройстве футбольного поля.
«Через 25 дней у нас будет профессиональное футбольное поле», – сообщил глава города.
Затем А.А.Нарузбаев назвал проблемы, в решении которых попросил помочь.
- В городе очень много аварийного жилья. Одна улица становится пустой. Городской муниципалитет расселил жителей из 7 аварийных домов, на подходе еще 3 дома. В ближайшие 2-3 года для расселения понадобиться 150 квартир. 70 квартир маневренного фонда у нас есть, но без включения в федеральную программу по аварийному жилью, чтобы у нас начали строить новые дома мы не справимся, - сказал мэр.
Очень много обращений по газификации. Было обращение к президенту. По Петропавловке в городе имеется проектно-сметная документация. Газифицирован один район. Но газификация за счет города растянется лет на 10. Прошу правительство помочь, – сказал градоначальник. – Необходимо 180 млн. рублей. Понимаю, что сразу таких денег не будет, поэтому прошу выделять поэтапно по 20-30 млн. ежегодно.
Третий вопрос – восстановление кинотеатра «Октябрь». Проектно-сметную документацию мы подготовим, – сказал мэр. Выделите средства на ремонт зрительного зала.
Глава правительства ответил сразу.
– Федеральная программа по ликвидации аварийного жилья готовится. Если будут представлены соответствующие документы, то город будет включен.
По Петропавловке проблема известна. Давайте совместно ее обсудим, – предложил глава правительства. А по кинотеатру напомнил, что по Домам культуры есть федеральная программа и предложил готовить документы для вступления в нее.
Два часа продолжалось обсуждение проблем – выступали депутаты, главы поселений. Вопросы задал владыка Антоний, епископ Ахтубинский и Енотаевский.
После завершения заседания глава правительства Р.Д. Султанов, руководитель аппарата губернатора К.З. Шантимиров в сопровождении главы города А.А. Нарузбаева посетили набережную в Петропавловке, осмотрели ход ремонта в Доме культуры речников и сквер на «Крыле Икара». На мемориале «Крыло Икара» глава правительства Астраханской области возложили живые цветы.
После осмотра глава правительства высоко оценил и новые скверы и ремонт в городском доме культуры речников.

002 azdn003 azdn

004 azdn005 azdn

006 azdn008 azdn

009 azdn10-1 azdn

 

 
Назад

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[Регистрация]


Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Вход на сайт



Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1674
mod_vvisit_counterВчера3276
mod_vvisit_counterНа этой неделе19105
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24704
mod_vvisit_counterВ этом месяце85843
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце111216
mod_vvisit_counterВсе дни3166460

Online (20 минут назад): 43
Ваш IP: 54.145.124.143
,
Сегодня: Ноя 25, 2017

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"