• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Задай вопрос главе города PDF  | Печать |  E-mail
21 Сентября 2017
23 августа глава администрации МО «Город Ахтубинск» Аманга Алинкалеевич Нарузбаев ответил на заданные ему ахтубинцами вопросы.

Добрый день, уважаемые ахтубинцы. Я, как всегда, еженедельно отвечаю на ваши вопросы, которые пришли к нам на сайт.
Фролова Алевтина Викторовна: «Почему бы нашим участковым не сделать замечания в частном секторе по поводу заросшей лебедой и другой сорной травой улиц перед частными домами. Ведь каждый год растет число аллергиков. И обратите, пожалуйста, внимание на улицу Чкалова, от «пожарки» и дальше вдоль тротуара? И когда сделают дорогу на выезде из города Ахтубинска?»
– Уважаемая Алевтина Викторовна, мы тоже разделяем Вашу озабоченность в том, что у нас в Ахтубинске очень много людей, которые показывают, где мусор лежит, где трава растет, а вот взять мотыгу или лопату, чтобы почистить около своего дома, здесь, конечно, сил у некоторых людей не хватает. У нас есть административная группа, и мы занимаемся, выписываем штрафные санкции тем людям, которые запустили свои дома. Но к их чести, хочу сказать, что многие ответственно относятся, разбили цветники, выращивают деревья. Но как Вы отмечаете, по улице Чкалова, мягко говоря, беспорядок. И я даю команду нашей административной группе и ее руководителю, Бочарниковой Людмиле Николаевне, пройти по этой улице и заставить людей навести порядок возле домов.
Сделать дороги на выезде из города Ахтубинска … У нас два выезда. Один в Астрахань, другой в Волгоград. Я уже говорил, что к выезду на Волгоград мы приступим в ближайший месяц. У нас много в этом году делается, и очередь очень медленно двигается. Я рассказывал, что есть проблемы с нашим местным предприятием. Мы заключили с ними договор, мы их подталкиваем, чтобы они вовремя все сделали. Все аукционы проведены, деньги все проведены. На выезде в Астрахань работы закончены, а в сторону Волгограда прошу Алевтину Викторовну подождать, потому что мы должны сделать на этой неделе улицу Гужвина, а потом будем доделывать и эту часть.
Жители района консервного завода: «Здравствуйте, Аманга Алинкалеевич, мы, жители района консервного завода, снова обращаемся к Вам по поводу нефтеперерабатывающего завода. Мы опять, какой уже день, задыхаемся от удушливого запаха. Будут ли принимать какие-то меры, или мы обречены на вымирание? Если местная власть не может решить этот вопрос, то, может, стоит обратиться в более высокие инстанции?»
– Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос, хочу сказать, что уже в течение двух лет эта проблема существует. В том районе, на Ленинградской, живет моя мать и, конечно же, эту проблему мы знаем. Мы обращаемся во все инстанции и к депутатам областного Совета, и в городскую прокуратуру, и к местным депутатам. Лишь когда Роспотребнадзор выявит нарушение допустимых концентраций вредных веществ в районе консервного завода, тогда можно будет предъявлять претензии. К сожалению, они приезжают тогда, когда уже остатков нет. И получается, что мы претензии предъявить не можем.
Мы встречались по этому вопросу с Фуриком Алексеем Александровичем и с городским прокурором, и они тоже обеспокоены этим вопросом, и сейчас мы вырабатываем общую линию, но не для того, чтобы закрыть, закрыть все можно. Они нам обещали построить дополнительные фильтрующие механизмы, чтобы этих запахов не было.
Мы над этим вопросом будем и дальше работать, но хочу сказать, что это очень сложный вопрос, это федеральная структура и сил нам решить этот вопрос пока не хватает.
Попова: «Когда в микрорайоне им. Лавочкина будет нормальное освещение? Подавала заявку 3 раза».
– Направляю заявку Михайлычеву Егору Анатольевичу и Чевиленко Олегу Викторовичу разобраться с этим делом и в понедельник мне доложить. Хочу сказать, да, мы понимаем эту проблему. Я уже неоднократно объяснял, что, к сожалению, у нас недобросовестные партнеры, мы сейчас с ними судимся, чтобы расторгнуть договор. Сейчас проходит конкурс по закупке ламп. И тогда все поставим, будем сами регулировать. Как всегда, у нас государство защищает интересы предпринимателей и заставляет оплачивать их услуги, а в то же время наши партнеры ведут себя с нами не совсем по-партнерски.
Есть один вопрос от кандидата в депутаты, фамилию я не буду называть, назову Игорь: «Здравствуйте, Аманга Алинкалеевич, Вы каждый вторник на городском сайте отвечаете на вопросы жителей. У меня к Вам один вопрос, почему закрыли нарузбаевскую газету «Время»?
– Уважаемый Игорь, не каждый вторник, а каждую среду. Вы, наверное, невнимательно следите. Газета «Время» была не нарузбаевская, там были учредители Архипов и Ключкина. И главным редактором тоже была Ключкина. Хотя у нее были партийные коммунистические взгляды на многие вещи, в то же время это был профессионал, и она очень объективно относилась к развитию нашего города. Поэтому, видя эту объективность, мы с этой газетой вплотную работали. В связи с тем, что Ключкина ушла на пенсию, и объективность исчезла, мы сейчас работаем с газетой «Испытатель», и нам нравятся эти взаимоотношения.
Вопрос Мюллер Марины: «Хотелось бы спросить у мэра Ахтубинска Нарузбаева. В 2009 году в своей предвыборной программе он обещал установить иллюминационное освещение на площади Ленина, площади Победы и площади перед ДК речников, построить объездную дорогу в Петропавловке, создать современный диагностический медицинский центр, построить ледовый дворец. И так до сих пор его предвыборная программа не выполнена.
Хотелось узнать у мэра, когда всё-таки выполнятся Ваши обещания. Я прикрепляю листовки с Вашей предвыборной программой».
– Ну, во-первых, спасибо, что Вы около сердца носите мою предвыборную листовку. Я с большим удовольствием ее еще раз прочитал. Пройдусь по пунктам.
Программа называлась «Политика – открытое дело».
Что я должен был сделать за 8 - 9 месяцев?«Озеленить, благоустроить парк, разбить цветочные клумбы, установить фонтан, вместо танцплощадки поставить детский городок». Хочу сказать, что на 100 % это все выполнено, и Вы можете это все увидеть.
«Установить иллюминационное освещение на площади Ленина, площади Победы и площади перед ДК речников». Я думаю, что Марины или не существует, или она не живет в Ахтубинске, потому что, начиная с 2012 года, мы занимаемся иллюминацией. Подсветка Дома офицеров, подсветка аистов, при подъезде к скверу светятся столбы, висят иллюминационные фейерверки и синие гирлянды. И этого не замечать в Ахтубинске … Поэтому, я думаю, что человек здесь не живет и не ведает, о чем речь. Вы прекрасно знаете, что площадь Победы мы полностью осветили, установили «Вечный огонь», и много еще чего там сделали, привели в порядок. На площади около ДК речников сейчас все приведено в порядок, набережная есть, подземная подсветка, фонари стоят около 40 штук. То есть все здесь тоже на 100% выполнено.
«Регулярно выравнивать грунтовые улицы города». Да, мы каждую весну и осень этим занимаемся. Конечно, это работа неблагодарная, после каждого дождя опять ямы появляются, но все-таки мы грейдируем улицы.
«Приступить к строительству дорог и тротуаров». В городе все видят, что мы строим дороги и площади ремонтируем. Там дальше написано: «Качественно проводить капитальный ремонт», мы его провели, и все качественно сделали, довели до ума.
Что я должен сделать за год и более: «создать на базе ЖКХ контролируемое муниципальной властью мощное коммунальное предприятие». Да, так мы и сделали. Сейчас у нас муниципальное предприятие, и оно хорошо работает, вовремя выполняет ремонтные работы. Есть, конечно, вопросы по долгам. Сейчас жители города должны около 20 %, это около 30 миллионов рублей. Основной должник – Министерство обороны – около 80 миллионов рублей. К сожалению, в таких условиях работать прибыльно или рентабельно невозможно, мы понимаем, сейчас у Министерства обороны денег нет, но мы работаем и в таких условиях.
«Навести порядок в финансовом учете ЖКХ». Мы регулярно проводим аудит и проверяем его финансовое состояние. Сегодня все денежные потоки контролируемы, и никуда они не уходят.
«Всемерная поддержка ТСЖ». Тоже все сделано.
«Сделать обеспечение водой нормой для жителей города». Вы знаете, вот здесь я удивлен. Оказывается, что в 2009 году в нашем городе получение простой холодной воды не было нормой, постоянно были отключения. Вот я вспоминаю, на самом деле раз в неделю по два дня у нас не было воды, не говоря уже о Петропавловке. Но сейчас мы все стабилизировали. С водой у нас все нормально.
«Установить необходимое количество мусорных контейнеров». Тут тоже не о чем говорить, в каждом дворе, на каждой общественной контейнерной площадке достаточное количество контейнеров.
Я думаю, что не стоит продолжать. И хочу сказать, дальше речь идет о газификации и прочем, что процентов на 75 программа выполнена.
Но Вы задаете вопрос о многофункциональном диагностическом медицинском центре. Вас это больше всего интересует. Хочу с Вами согласиться, Марина, что жизнь намного сложнее, чем нам кажется. И вот на сегодня в нашей центральной районной больнице закуплено современное оборудование, но, к сожалению, количество врачей у нас всего лишь 60%. То есть на данном оборудовании некому работать. И строить какие-то красивые пустые здания для того, чтобы они просто стояли, а там не было врачей, конечно, с моей стороны было бы неправильно.
Сегодня мы занимаемся тем, чтобы привлечь врачей в наш город. Администрация города выделяет квартиры молодым врачам. Появился онколог, появились врачи других профилей. И мы в этом направлении работаем. Я думаю, что жители меня поддержат, зачем строить центр за счет бюджета, тратить огромные деньги, когда у нас больница стоит, и там некому работать.
Вы задаете вопрос по ледовому дворцу. Да, я помню этот пункт, и он искренне мною написан, потому что я хотел, чтобы в нашем городе дети могли бы кататься и заниматься хоккеем. Но когда мы подсчитали бюджет, то тратить 50-60 миллионов рублей на ледовые дворцы, когда у нас нет даже простого стадиона, нет беговых дорожек, когда у нас нет детских площадок, конечно, с моей стороны это было бы безответственно. Вы видите, что вместо этого мы держим свое обещание, строим стадион, стоимость тоже не маленькая, около 24 миллионов рублей, по всему городу устроены большие детские площадки, как я и обещал.
Конечно же, на 100 % моя программа не выполнена, но каждый житель, оценивая нашу работу, поймет, что мы строго и последовательно ведем ее так, чтобы наш город был красивым. И даже такие вещи, как набережная в Петропавловке, набережная на «Крыле Икара», сквер в центре города, что мы обещали, мы сделали. Конечно же, хотелось взмахнуть волшебной палочкой, чтобы сразу все стало красиво, но так не бывает. Поэтому надо трудиться, засучив рукава, к чему я вас и призываю.
У меня вопросы сегодня закончились. Всего вам хорошего. До свидания.
Газета «Испытатель».

 

 
Назад

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[Регистрация]


Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Вход на сайт



Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня465
mod_vvisit_counterВчера3707
mod_vvisit_counterНа этой неделе14894
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24461
mod_vvisit_counterВ этом месяце71003
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце109817
mod_vvisit_counterВсе дни2931253

Online (20 минут назад): 50
Ваш IP: 54.198.247.44
,
Сегодня: Сен 21, 2017

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"