• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Положение о фотоконкурсе для жителей города Ахтубинска «Я – ФОТОГРАФ!» PDF  | Печать |  E-mail
18 Декабря 2017
Внимание! Фотоконкурс "Я-ФОТОГРАФ"
kul
Организаторы фотоконкурса
МКУ «Отдел культуры» администрации муниципального образования «Город Ахтубинск»
Рекламная поддержка
- официальный сайт администрации МО «Город Ахтубинск»;
- газета «Испытатель»: 1/8 полосы с информацией об итогах фотоконкурса «Я – ФОТОГРАФ!»
Цели и задачи конкурса
- формирование позитивного имиджа города, культивирование бережного и созидательного отношения к месту проживания;
- воспитание гражданско-патриотических чувств жителей города;
- создание условий для самореализации талантов и способностей жителей города в фотографическом искусстве;
- развитие эстетического вкуса жителей города;
- использование экспозиций работ фотоконкурса «Я – ФОТОГРАФ!» в праздник: День народного единства России.
Тематика фоторабот
Фотоработы, присылаемые на конкурс:
должны быть посвящены местам города, созданным к 150-летию поселка Петропавловка (набережная у Городского Дома культуры Речников), Дню города и 300-летию Астраханской Губернии (сквер на мемориальном комплексе «Крыло Икара»);
фотопортреты на фоне художественных композиций и иных сооружений на набережной у ГДК Речников и сквера у Крыла Икара (индивидуальные и групповые: свадьбы, дети, молодежь, пожилые жители, активный отдых). Если Вы присылаете фотопортреты, то к фото прилагайте согласие лиц, изображенных на них, а для детей – согласие их родителей с указанием фамилии, имени и отчества.
Организационный комитет фотоконкурса
Для организации и проведения фотоконкурса формируется оргкомитет, утвержденный организаторами. Предметом деятельности оргкомитета является решение организационных вопросов, направленных на достижение целей фотоконкурса, в т.ч. документационное, техническое, информационное и иное обеспечение его мероприятий. Оргкомитет определяет состав участников, формирует экспозицию фотоконкурса.
Оргкомитет имеет право:
- отбора фоторабот до размещения на выставке фотоконкурса;
- использования лучших фоторабот победителей и участников фотоконкурса в организации фотовыставок, сувенирной продукции и украшении города (баннеры, плакаты);
- подведения итогов и награждения победителей фотоконкурса.
По всем вопросам, связанным с проведением фотоконкурса, обращаться в МКУ «Отдел культуры» администрации МО «Город Ахтубинск» по телефону 3-78-08, 3-22-27

Технические требования к фотографиям
В конкурсе принимают участие все желающие горожане независимо от возраста. Все представленные на конкурс работы должны соответствовать основной теме «Я – ФОТОГРАФ!». На фотоконкурс принимаются цветные и черно-белые работы. Фотографии должны быть представлены в распечатанном и электронном виде. В распечатанном виде: формат А4, в электронном виде файлы с фотографиями представляются в формате JPЕG (расширение – .jpg, .jpeg) и должны быть высланы на эл.почту mu_kultura@mail.ru . На обратной стороне каждого снимка словом «верх» помечается его верхняя часть, а также простым карандашом наносится надпись, указывающая автора снимка, место и время съемки, название фотоработы, номинация. Фотоработы, представленные на фотоконкурс, должны строго соответствовать требованиям, предъявляемым к конкурсным работам. Категорически запрещается использовать чужие фотоработы (полностью или частично). Запрещено использовать работы, не принадлежащие участнику конкурса, изображения, скаченные из сети Интернет.
Не принимаются на фотоконкурс фотографии:
- не соответствующие тематике Конкурса;
- с размерами не соответствующими правилам Конкурса;
- с датой в углу фотографии;
- с копирайтом и различными надписями;
- с изображением объектов, не имеющих места в действительности;
- с использованием логотипов и адресов сторонних ресурсов.
На Фотоконкурс не принимаются работы, содержащие элементы насилия, расовой, национальной или религиозной нетерпимости, а также фотографии обнаженной натуры. Фотографии неудовлетворительного технического качества в конкурсе не участвуют. Фотографии могут быть обработаны в фоторедакторе с целью улучшения цветов, контраста, четкости, кадрирования. Автором могут быть представлены фотографии в номинации в количестве до 3-х, в фото серии в количестве до 4-х. В случае публикации или показа на выставке представленных на конкурс фотографий, организаторы конкурса не несут ответственности за претензии или жалобы со стороны лиц, фигурирующих на этих фотографиях. В случае, если будет установлено, что информация, содержащаяся в заявке участника, является ложной, оргкомитет конкурса сохраняет за собой право принимать любые необходимые меры, включая, отзыв присуждения мест и публичное аннулирование результатов конкурса. Работы участникам фотоконкурса возвращаются. Авторские права авторов фотографий сохраняются.
Прием фоторабот для участия в конкурсе с 02.10. по 25.10 2017 года.
В День народного единства России – 3 ноября 2017 г. – планируется провести экспозицию присланных работ в Городском Доме культуры Речников для обозрения горожанами и гостями праздника.
Ход проведения конкурса будет освещаться на страницах газеты «Испытатель» и на официальном сайте администрации МО «Город Ахтубинск» в сети Интернет.
Критерии оценки работ
Для оценки результатов фотоконкурса формируется экспозиция по номинациям. Фотографии анонимно выставляются в фойе Городского Дома культуры Речников 3 ноября 2017 г. с 10.00 до 15.00 часов, на фотографии указывается только название работы. Оценивает фотографии профессиональное жюри, которое определяется оргкомитетом. Оценка работ проводится каждым членом жюри индивидуально с учетом совокупности следующих рекомендуемых критериев и параметров:
- соответствие работы тематике конкурса в целом и номинаций;
- соответствие размера и формата работ требованиям конкурса;
- композиционное и цветовое решение; художественная ценность работы;
- оригинальность решения; техническое качество работы.
В каждой номинации могут быть добавлены дополнительно критерии отбора в зависимости от специфики номинации. Мнение жюри не оспаривается и изменению не подлежит.
Награждение
По итогам фотоконкурса «Я – ФОТОГРАФ!» определяются победители в следующих номинациях: «Портрет»; «Дети – наша радость»; «Нам улыбается город»; «Мгновения истории Ахтубинска»; «Память места».
Голосованием жюри определяется лучшая работа, набравшая наибольшее количество голосов, собранных во время проведения фотоконкурса в Городском Доме культуры Речников. Подсчет голосов для определения приза «Зрительские симпатии» проводится независимым голосованием зрителей через официальный сайт администрации МО «Город Ахтубинск» в сети Интернет. По итогам работы жюри присуждаются 5 (пять) призовых мест по одному в каждой номинации. Все участники фотоконкурса награждаются памятными дипломами и памятными подарками.
заявку на участие в конкурсе можете скачать здесь

 

 

 
Назад

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[Регистрация]


Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Вход на сайт



Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2684
mod_vvisit_counterВчера3465
mod_vvisit_counterНа этой неделе2684
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24254
mod_vvisit_counterВ этом месяце61672
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце105003
mod_vvisit_counterВсе дни3247292

Online (20 минут назад): 59
Ваш IP: 54.145.51.250
,
Сегодня: Дек 18, 2017

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"