• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Задай вопрос главе города PDF  | Печать |  E-mail
18 Декабря 2017
4 октября глава администрации МО «Город Ахтубинск» Аманга Алинкалеевич Нарузбаев ответил на заданные ему ахтубинцами вопросы.

Тимофеева Татьяна: «Уважаемый Аманга Алинкалеевич. У нас в детском саду на «Семи ветрах» холодно. Когда дадут тепло?»
– Уважаемая Татьяна, для того, чтобы пустить тепло в детский сад, руководству необходимо обратиться в МУП «Ахтубинск-Водоканал» с заявлением, и тепло немедленно дадут. На сегодня в городе подключены все детские сады, кроме двух: на «Семи ветрах» и в поселке Мелиораторов.
На сайте мы разместили объявление о том, что с 1 октября все социальные объекты – школы, детские сады, приют – могут подключать тепло, не дожидаясь начала отопительного сезона.
Пуск тепла в городе будет по плану, 15 октября, и в зависимости от температуры.
В период подготовки к зиме проведены работы на объектах ЖКХ, стоимость которых – 28 миллионов рублей. Наиболее крупные – на ул. Черно-Иванова, на консервном заводе и на ул. Гагарина.
Анастасия Каргина: «Вы обещали детскую площадку в поселке Мелиораторов до конца сентября, сентябрь прошел».
– Анастасия, я обещал детскую площадку до конца сентября. Но у предприятия, с которым мы заключили договор, на производстве произошла авария. По имеющейся информации, в пятницу эти площадки должны прийти в город, и после этого мы их установим. В следующий понедельник площадки будут стоять (как стало известно, игровые площадки поступили. Ведется их установка в микрорайоне Мелиораторов и в микрорайоне им. Лавочкина, - прим.ред.).
Валентин Сергеевич Крухмалев: «Здравствуйте, я житель заречной части города, района 5 школы. Два года назад на улицах К. Маркса и Нахимова были заменены фонари уличного освещения на диодные, которые перегорели через месяц, и менять их больше не хотят, а зря. В зимнее время будет рано темнеть, а дети в темноте будут идти домой. Прошу принять меры».
– Валентин Сергеевич, я неоднократно говорил, что на аукционе, проведенном администрацией, выиграло предприятие, которое оказалось недобросовестным, а светильники некачественными.
Мы через суд расторгаем с ними договор, закупаем фонари, и будем решать вопрос без посредников. Даю команду Егору Михайлычеву, инженеру-электрику, принять меры, осветить улицу.
Вячеслав Николаевич Томилин задал два вопроса: «Планируется ли расширение дороги из Ахтубы в районе поста ГАИ по тому типу, как это сделано у детской поликлиники?
Две недели назад школьники собрали мусор в мешки и сложили вдоль берега реки, напротив остановок у лодочной станции. Мусор до сих пор не вывезен. Зачем его собирали?»
– Вячеслав Иванович, на дороге из Ахтубы в районе ГАИ, конечно же, полоса необходима, чтобы выполнять поворот. Я думаю, что в следующем году мы этим вопросом займемся. Опыт такой у нас уже есть. Еще один такой поворот есть на Тимирязева. В следующем году мы проблему решим.
По мусору. Мешки лежат не возле контейнерной площадки, а возле лодочной. По нашему плану там никто не должен был убирать.
Спасибо людям за инициативу, сегодня по вашему звонку туда направлены наши специалисты. Информация подтвердилась, и мусор мы уже вывезли.
Прошу извинения за некоторую недобросовестность наших подчиненных.
Светлана Васильевна Брыкова: «Уважаемый Аманга Алинкалеевич, пишу вам, так как добиться встречи с вами, все равно, что звезду с неба достать. Я уроженка Ахтубинска, сирота. Уже 10 лет скитаюсь по съемным квартирам. Больше половины зарплаты уходит на плату за жилье.
5 сентября нам должны были вручить ключи от квартир в новом доме. Но произошел сбой, авария, квартиры затопило. В результате попросили всех присутствовавших – 24 человека, расписаться за какое-то газовое оборудование и получить документы за оборудование, которое мы не видели.
Неужели такое событие должно происходить таким образом? Я так поняла, нас считают отбросами общества даже в родном городе. Такого отношения мы не ожидали!»
– Светлана Васильевна, я в курсе всех событий, которые происходят в городе. Для строительства жилья для детей-сирот были выделены деньги. Правительство в Астраханской области совместно с администрацией района построило дом. Наша задача состояла в том, чтобы подвести газ и взять его на баланс.
Светлана Васильевна, вы стояли на очереди в Астрахани, и администрация города здесь ни при чем. К сожалению, вы путаете администрацию города с какой-то другой администрацией, которая так провела вручение.
Я соглашусь с вами, что это было судьбоносное событие, и у вас должны остаться только положительные воспоминания.
Поэтому я извиняюсь за своих коллег из администраций, не знаю, районной или областной. Постараюсь впредь принимать участие в таких мероприятиях. Но ваш справедливый гнев не по адресу и к городской администрации никакого отношения не имеет.
Ольга Траднова: «Не верила, что можно было построить такую набережную в Петропавловке. Когда увидела, то был шок. Какая красота!»
– Уважаемая Ольга. Мы постараемся продолжить благоустройство Петропавловки. Единственная просьба – сделать все, чтобы эту красоту у нас никто не разрушил. Появились те, кто расписывает балюстрады, там появились сердечки, имена. Наша общая задача – сохранить все красивое, что мы сделали. И спасибо вам за добрые слова.
Валерий Евгеньевич Леонов: «Когда будет решен вопрос по железнодорожному переезду и будет ли решен вообще?»
– Валерий Евгеньевич, я вплотную занимался этим вопросом. У нас было несколько проектов. Виадук не реален, т.к. пришлось бы сносить жилые дома. Второе предложение – сделать «прокоп» под путями в районе консервного завода. Стоимость работ возросла с 240 до 340 млн. рублей. Сказать, что кто-то эти деньги даст, и железная дорога будет участвовать в этом деле, я не могу. На письма, направленные в их адрес, они не отвечают. В ближайшие 5 лет вопрос не будет решен.
«Когда будет дорога по ул. Сталя Лаврентьева к 4-й школе? Проехать невозможно!»
– Валерий Евгеньевич, по счастливому стечению обстоятельств, работы там уже начались. В ближайшую неделю выезд на Волгоград, ул. Стогова и ул. Сталя Лаврентьева мы приведем в порядок.
Алексей Михайлович Рунов: «Между спорткомплексом и детсадом № 4 строят сооружение. Говорят – спортивно-оздоровительный комплекс. Кто его строит? Какие услуги будут оказывать населению? Забор охватывает площадь больше, чем надо в два с половиной раза. Как будут подъезжать к комплексу автомобили? Сейчас они проезжают по трем пешеходным дорожкам, и одну из них уже сломали».
– Алексей Михайлович, фамилию владельца без его согласия я озвучить не могу. Заявление было подано на строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Я проезжал там, вижу, что здание то строят, то разбирают. Хозяева не могут определиться. По поводу забора даю команду Галине Игоревне Паршуткиной, начальнику отдела кадров, контроля и обработки информации, выехать на место с комиссией и разобраться. По поводу подъезда Олегу Викторовичу Чевиленко, заместителю главы города по ЖКХ, благоустройству и энергосбережению, и Игорю Викторовичу Чевиленко, ио помощника главы по транспорту, пассажирским перевозкам, безопасности дорожного движения, необходимо также на месте решить вопрос. Считаю, что ломать пешеходные дорожки нельзя. О результатах проверок я вам отвечу позже.
Нина Александровна Кантемирова: «Уважаемый Аманга Алинкалеевич, по ул. Жуковского между домами 2 и 4 летом, несмотря на жалобы жителей, очень активно началось строительство, скорее всего, магазина. Заложен капитальный фундамент, залит пол, установлен каркас будущего строения. Мы думали, что при таких темпах стройка завершается. Вопрос: когда закончится строительство? Можно ли стройку осветить фонарями?»
– Нина Александровна, получается, что у нас какой бы объект ни строился на территории города, обязательно все жители возмущаются, спрашивают, что за объект, кто его строит. Я считаю, что это правильно. Но когда пустыри есть, все ждут, когда кто-то придет и уберет траву.
По ул. Жуковского идет строительство. Я даю команду Галине Игоревне Паршуткиной встретиться с хозяевами и навести порядок.
Одновременно обращаюсь к Анастасии Александровне Соболевой и Алексею Петровичу Клишину: наведите порядок в общежитии по Сталинградской – закройте там двери и направьте письмо в Минобороны о том, что такого безобразия не должно быть.
На стройке по ул. Жуковского, я думаю, мы порядок наведем.
Вопросы закончились. До свидания. Всего хорошего.

 

 
Назад

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[Регистрация]


Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Вход на сайт



Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2683
mod_vvisit_counterВчера3465
mod_vvisit_counterНа этой неделе2683
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24254
mod_vvisit_counterВ этом месяце61671
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце105003
mod_vvisit_counterВсе дни3247291

Online (20 минут назад): 58
Ваш IP: 54.145.51.250
,
Сегодня: Дек 18, 2017

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"