• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Жильцы получили разъяснения по снижению тарифов в домах по № 19, 20, 21 по ул. Агурина PDF  | Печать |  E-mail
21 Ноября 2017
DSC02098 azdnПо инициативе депутатов Совета МО «Город Ахтубинск» Н.В Суховеева и В.Ф. Первердяна в четверг, 2 ноября, состоялось собрание нанимателей служебных жилых помещений в многоквартирных домах № 19, 20, 21 по ул. Агурина.
На собрании был рассмотрен вопрос о высоких тарифах по оплате коммунальных услуг в этих домах, принадлежащих военному ведомству и возможных путях их снижения.
Открывая встречу, депутат Совета МО «Город Ахтубинск» Н.В. Суховеев рассказал, что представители АО «ГУ ЖКХ», обслуживающей данные дома, предлагали депутатам проголосовать за введение единого тарифа по оплате коммунальных услуг, которой выше, чем в городе на 65%, но депутаты проголосовали против.
Выступающие отмечали, что в Ахтубинске для населения тарифы на услуги ЖКХ ниже, чем в домах военного ведомства. Всем известно, что в расположенных через дорогу домах, принадлежащих администрации города, за холодную воду жители платят почти в три раза меньше.
Затем заместитель главы администрации города А.А. Соболева, рассказывая о предпринятых мерах, сообщила, что командование ГЛИЦ и глава города, обратились к руководству Минобороны с ходатайством о передаче объектов недвижимого имущества ЖКХ в собственность МО «Город Ахтубинск». Подготовлен приказ Минобороны. Основанием для передачи объектов должен стать Акт приема-передачи имущества от ФГКУ «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений» МО РФ, к администрации города.
После передачи имущества жители домов № 19, 20, 21 по ул. Агурина станут получать услуги по водоснабжению и водоотведению по тарифам, установленным ресурсоснабжающей организацией МУП «Ахтубинск-Водоканал».
Заместитель главы администрации по ЖКХ, благоустройству и энергосбережению О.В. Чевиленко проинформировал присутствующих, что в Правительстве РФ готовятся предложения по внесению изменений в законодательство, которые позволят собственникам и нанимателям жилых помещений самим выбирать ресурсоснабжающую организацию и заключать договоры напрямую.
Жителям домов рекомендовано провести общее собрание жильцов и принять решение о переходе в ресурсоснабжающую компанию МУП «Ахтубинск-Водоканал». А также обратиться в Ахтубинскую городскую прокуратуру, к командиру войсковой части 15650 генерал-майору Бариеву Р.А. и к главе МО «Город Ахтубинск» Нарузбаеву А.А. с просьбой об оказании содействия в скорейшем решении проблемы.

 

 
Назад

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[Регистрация]


Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Вход на сайт



Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня127
mod_vvisit_counterВчера3642
mod_vvisit_counterНа этой неделе3769
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24704
mod_vvisit_counterВ этом месяце70507
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце111216
mod_vvisit_counterВсе дни3151124

Online (20 минут назад): 46
Ваш IP: 54.156.82.247
,
Сегодня: Ноя 21, 2017

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"