• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
К вопросу о лыжных прогулках на футбольном поле с искусственным покрытием PDF  | Печать |  E-mail
18 Декабря 2017
3 ноября в Ахтубинске на стадионе «Волга» торжественно было открыто новое футбольное поле с искусственным покрытием. Дорогостоящий проект был представлен ахтубинцам.
Администрация составила график занятий, но ноябрь выдался дождливым, и поэтому было принято решение временно не проводить на стадионе плановые тренировки.
На официальном сайте администрации города Ахтубинска разместили правила, которые необходимо соблюдать для того, чтобы обеспечить долголетнюю эксплуатацию футбольного поля. В частности в информации говорилось, что всем кто приходит заниматься, необходимо выходить на поле только в сменной чистой обуви, а на футбольных бутсах не должно быть металлических шипов; женщин предупредили о том, что на поле нельзя выходить в обуви на каблуках. Горожанам рассказали о запрете разводить на стадионе костры и распылять там краску, тыкать в покрытие острыми предметами и ездить на транспорте. Для покрытия губительно не только воздействие острыми предметами, но и примятие искусственной травы, чтобы избежать этого, поле необходимо постоянно расчесывать.
Казалось бы, инструкцию составили на все случаи…, а про лыжников забыли!
С первым снегом на поле выкатились ахтубинские любители лыжной езды. Вопреки всем правилам они устроили катание на искусственном газоне нового стадиона. Скользя по площадке, они азартно, с силой отталкивались лыжными палками, оставляя за собой примятую лыжню. Поле большое и ездили они, наслаждаясь лыжной прогулкой, не выбирая пути, и как утюгом приглаживали ворс искусственного покрытия.
Променаду мастеров лыжни, бесцеремонно раскатывавших по полю, помешали сотрудники администрации, потребовавшие прекратить катание. В ходе дискуссии, несмотря на все разъяснения о пагубности воздействия на искусственное покрытие и острых лыжных палок, и лыж, спортсмены настаивали на том, что катание на лыжах на футбольных полях практикуется повсюду.
Ради интереса попробуйте найти в Интернете информацию о том, что на футбольном поле с искусственным покрытием по первому снегу прошли тренировки лыжников. Такой информации нет.
Можно встретить отдельные сообщения о крупных соревнованиях. Но перед этим стадион специально готовили, завозили тонны снега, укладывали его толстым слоем. Все остальные заявления от лукавого.
Удалить с поля лыжников в тот день смогли только сотрудники полиции.
На этом история должна была завершиться. Но нет, не такие в Ахтубинске мастера лыжни. Пошли звонки в область. По преподнесенной информации «пошла писать губерния». Что-то, мол, не так с футбольным полем в Ахтубинске, потому что на зиму его закрыли, зажимают там футболистов, и т.д. и т.п.… В результате, наверное, только ленивый не прошелся по теме. Репортажи выдали многие популярные в регионе информационные Интернет- ресурсы.
Все бы ничего, да вот только новое футбольное поле с искусственным покрытием стоит дорого – 22 миллиона рублей и находится на гарантии.
Поэтому любителям поясним еще раз это – футбольное поле, а не лыжная трасса. Администрация принимает меры для сохранения стадиона, чтобы на нем люди занимались футболом. Слишком высокую цену придется заплатить, если новый стадион, на котором прошел всего один официальный матч, выведут из строя любители быстрой езды!

 

 
Назад

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[Регистрация]


Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Вход на сайт



Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2719
mod_vvisit_counterВчера3465
mod_vvisit_counterНа этой неделе2719
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24254
mod_vvisit_counterВ этом месяце61707
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце105003
mod_vvisit_counterВсе дни3247327

Online (20 минут назад): 71
Ваш IP: 54.145.51.250
,
Сегодня: Дек 18, 2017

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"