• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
По материалам газеты Время PDF  | Печать |  E-mail
26 Мая 2018
НЕБО – ОДНО НА ДВОИХ
Губернатор области посетил место гибели летчиков-испытателей. На выжженной от взрыва самолета степи администрацией МО «Город Ахтубинск» установлена мемориальная плита с памятной надписью, стоят живые цветы в вазонах, венки в виде звезд, горят свечи. Выстроен почетный караул, развеваются на ветру знамена. В нескольких метрах до сих пор зловеще зияет воронка от падения МиГ-29 КУБ. Почтить память не вернувшихся из полета заслуженного летчика-испытателя РФ полковника А.Кружалина и летчика-испытателя О.Спичка приехали их семьи, друзья и коллеги. А.Жилкин лично выразил свои соболезнования женам и детям погибших. Каждому обещал свою помощь и участие. Поинтересовался жизненным выбором и учебой детей разбившихся летчиков. «Я был лично знаком с А.Кружалиным и О.Спичкой, - сказал губернатор, - и в тяжелое время для их семей всегда буду рядом».
Состоялся траурный митинг. Первым выступил начальник 929 ГЛИЦ МО РФ им. В.П.Чкалова Герой России Р.Бариев. Не скрывая волнения, Радик Абрарович отметил, что это место свято для всех летчиков Ахтубинского гарнизона, для всех ахтубинцев: «Здесь оборвалась жизнь наших товарищей, и с каждым днем боль эта только усиливается». Скорбь всего города по поводу случившегося выразил глава г.Ахтубинска А.Нарузбаев: «Эта авиакатастрофа – трагедия всего Ахтубинска. И это видно, город стал печальным». Теплые слова в адрес своих товарищей сказал заслуженный летчик-испытатель РФ полковник И.Л.Зинов: «Мы все глубоко скорбим и переживаем боль утраты. Это были настоящие асы и профессионалы своего дела. В правильности их выбора, их действий сомнений быть не может. Самолет пилотировал Олег Спичка. А он настолько педантичный летчик, что его пилотаж, его работа - готовый материал для учебников».
Троекратный салют. Заиграл военный оркестр. Все присутствующие возложили цветы на место трагедии. На лицах скорбь, многие смотрят на чистое мирное небо, где совсем недавно произошла непоправимая трагедия.
В могиле лежат посреди тишины
Отличные парни отличной страны…
Светло и торжественно смотрит на них
Огромное небо – одно на двоих!

НОВЫЙ ВИТОК РАЗВИТИЯ г.АХТУБИНСКА
Ахтубинск должен развиваться не только в центре. Его окраины, периферии заслуживают большого внимания – такова позиция руководства МО «Город Ахтубинск». Микрорайон им. С.Лавочкина – одна из точек развития города. Это наглядно продемонстрировал губернатору глава города А.Нарузбаев. Проблема обеспечения жильем военнослужащих, наконец-то, сдвинулась с места. Астраханские подрядчики показали А.Жилкину карты генерального плана застройки пустыря в микрорайоне. Здесь планируется девятиэтажный жилой дом на 81 квартиру, два десятиэтажных дома на 320 квартир, новая блочная модульная котельная, насосная станция, трансформаторная подстанция и канализационная станция. Более того, в планах строительство школы на 1100 учеников и детсада на 200 ребят. В настоящее время проведены топографические изыскания, пробная забивка свай, заканчиваются проектные работы. Строительство планируется начать в конце июля текущего года, а сдача жилого комплекса – в конце 2012 года. А. Жилкин обратил внимание подрядчиков, что необходимо привлекать к строительным работам безработных специалистов из Ахтубинска. «Новые дома для военнослужащих должны быть красивые, благоустроенные, надежные. Я лично приеду принимать новострой, что называется, с «белым платочком, - подытожил губернатор.
Показали главе области новую детскую спортивную площадку в микрорайоне, построенную в июне. Она включает в себя: игровую сетку «Пирамида», детский гимнастический комплекс, детскую игровую установку, спортивные тренажеры для взрослых, брусья, турники, баскетбольные щиты. И, по словам мэра Ахтубинска, будет расширяться и дальше.
Единственный в нашем городе детский сад № 11 с плавательным бассейном вызвал у губернатора неподдельное восхищение. Коллектив садика и заведующая С.Смирнова приветствовали гостей хлебосольно: только что выпеченными ватрушками. После осмотра сада А.Нарузбаев предложил установить в бассейне систему очистки воды, в свою очередь А.Жилкин дал поручение главе района В.Ведищеву привести в порядок полы возле бассейна. Как отметил губернатор, Ахтубинский район – единственный район в области, где нет очереди в детские дошкольные образовательные учреждения, и где за последнее время не закрылся ни один садик.
Хорошие впечатления остались у А.Жилкина и после открытия новой гостиницы «Жемчужина», построенной предпринимателем Н.А.Якименко. Губернатора поразили не только современные номера со всеми удобствами, выбор на любой вкус интерьера и, в полном смысле этого слова, цвета (каждый номер оформлен в своей цветовой гамме), но и низкие цены. Самый дешевый стоит 2500 в сутки, а так называемый «свадебный», оформленный в белых тонах, с сауной и ванной-джакузи – 5.000 рублей. «Это просто уникально. Такого уровня гостиниц за такую стоимость для постояльцев нет ни в Астрахани, ни в Волгограде», - отметил губернатор.
Здесь же в холле гостиницы состоялась запланированная встреча с предпринимателями города. Каждого лично представил А.Нарузбаев. С некоторыми бизнесменами у губернатора состоялся короткий разговор. Так, генеральный директор управляющей компании «Вега-групп» Е.Майер поделились хорошими новостями: планируется перемещение головного предприятия в Ахтубинск, в ближайших планах АССРЗ строительство двух танкеров для Санкт-Петербургских заказчиков и участие в аукционе на покупку одного из астраханских заводов.

В заключение встречи А.Жилкин отметил, что в последнее время ему очень нравится приезжать в наш город: «… Сейчас, когда у вас так быстро все меняется в лучшую сторону: сначала сквер, парк, танцевальная площадка, памятники, несколько крыш цветных отремонтированных домов… Я думаю, что у многих хороших, думающих людей появилось позитивное настроение, что не все потеряно в этой жизни. Сегодня у Ахтубинска новый виток развития. Я помню, как несколько лет назад мы боролись за ваш город, за ГЛИЦ, которого просто не должно было быть. А сейчас в Ахтубинск приезжает так много людей со всех концов России в командировки. Они судят о нашем регионе, в том числе, и по вашему городу. И приезжают ведь цивилизованные люди, которым надо и переночевать в нормальных условиях, и в боулинг сходить, и потанцевать, и поесть вкусно и красиво. Они должны комфортно себя чувствовать. Да и люди на улицах должны улыбаться. Желаю, чтобы вам сопутствовала удача! За несколько лет такими темпами вы свой город не узнаете. Но надо работать только сообща».
 
Назад

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[Регистрация]


Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo

Прямая связь с Правительством Астраханской области

300


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Вход на сайт



Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2580
mod_vvisit_counterВчера3599
mod_vvisit_counterНа этой неделе22966
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24493
mod_vvisit_counterВ этом месяце93458
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце104386
mod_vvisit_counterВсе дни3795789

Online (20 минут назад): 57
Ваш IP: 54.198.119.26
,
Сегодня: Май 26, 2018

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"