• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Итоги недели. Работа городского ЖКХ, освещение улиц и подготовка конкурсной документации по благоустройству объектов города на 2018 год PDF  | Печать |  E-mail
25 Февраля 2018
В понедельник, 22 января, глава администрации города Аманга Алинкалеевич Нарузбаев провел еженедельное рабочее совещание с заместителями главы города и руководителями структурных подразделений муниципалитета.
На совещании были рассмотрены вопросы работы городского ЖКХ и теплохозяйства, освещения и уборки улиц, подготовки документации к проведению аукционов по благоустройству города и ремонту ЖКХ и дорог в 2018 году.
Главе города доложили в результате проверки проведенной по жалобе родителей на температуру в помещениях детского сада № 14, не соответствующую нормативам, установлено, что причина в самовольном изменении системы разводки труб системы отопления в помещениях детсада.
Сначала на планерке о работе городского ЖКХ в течение прошедшей недели доложил исполняющий обязанности заместителя главы города по ЖКХ, благоустройству и энергосбережению Олег Викторович Чевиленко.
– Котельные выдают в сети теплоноситель по температуре соответствующий нормативам. Сотрудники администрации контролируют работу теплохозяйства. В течение недели аварийно-ремонтные бригады МУП «Ахтубинск-Водоканал» устранили три аварии на сетях холодного водоснабжения:
18 января на пожарном гидранте в районе ул. Ермака;
днем 19 января на трубе холодного водоснабжения у дома № 11 «А» по ул. Сталинградской;
в ночь с 19 на 20 января устранена течь в колодце в районе ул. Ермака.
Продолжив, О.В. Чевиленко сообщил, что на котельных продолжает осуществляться контроль объема теплоносителя, циркулирующего в водяных системах теплоснабжения. Установлено, что несанкционированный отбор теплоносителя по котельным составляет: во Владимировке – 27 куб. м, в Северном городке – 22 куб. м, в районе ДК речников – 20 куб. м, в Совхозе № 16 – 25 куб.м.
Руководство МУП «Ахтубинск-Водоканал» выражает обеспокоенность, т.к. из-за самовольного отбора воды из батарей на котельных необходимо увеличивать объем подпитки систем водой, что влечет увеличение расхода топлива и приводит к повышенному износу котлов.
– Жалоб от жителей на отопление не было, – отметил О.В. Чевиленко. По поступившей ранее в адрес главы города жалобе на низкие температуры в детском саду № 14, который находится в Северном городке, проведена проверка. Жилищный инспектор администрации города Н.Л. Шакесов совместно с начальником теплохозяйства МУП «Ахтубинск-Водоканал» С.В. Тарасенко проверили обеспечение теплом детского сада № 14. В ходе проверки было установлено, что в одном из помещений температура составляла 12-13 градусов, а в остальных – 14 -17 градусов.
Температура теплоносителя на входе в здание – 59 градусов. При такой температуре теплоносителя в помещениях детсада должно быть не менее 22-24 градусов.
Разбираясь в причине, по которой в детсаду холодно, проверяющие установили, что в ходе ремонта в помещениях строители самовольно внесли изменения в систему разводки труб отопления. В результате чего циркуляция теплоносителя в теплосети здания была нарушена. Причина, которую указывали заявители – оголенная теплотрасса, не может так влиять на отопление здания, и не соответствует действительности т.к. теплоизоляция отсутствала не на всей трубе, а только на ее отдельных участках.
Комиссия рекомендовала руководству детского сада привести систему отопления в соответствие с проектом, а специалистам МУП «Ахтубинск-Водоканал» провести теплоизоляцию открытых участков теплосети.
Выслушав доклад, мэр отметил, что жалоб на работу городского теплохозяйства становится меньше. Выводы комиссии аргументированно опровергают доводы некоторых специалистов о том, что в помещениях детского сада холодно потому, что из-за отсутствия теплоизоляции в детсад подается теплоноситель, имеющий температуру ниже нормы. Температура теплоносителя, поступающего в здание, составляет 59 градусов. Причина в самовольной перепланировке теплосети.
– 8 лет назад ни в одной квартире домов Совхоза № 16 тепла не было, – привел пример А.А. Нарузбаев. – После того как работа котельной была налажена, жалоб от жителей этого микрорайона не поступает. Глава города также потребовал от должностных лиц администрации оперативно реагировать на все заявления жителей о некачественной работе городского ЖКХ.
По вопросу освещения ио заместителя главы города по ЖКХ, благоустройству и энергосбережению О.В. Чевиленко доложил, что партия закупленных на аукционе светильников поступит 6-8 февраля. – Проведен конкурс по закупке еще 173 светильников, которые поступят в конце февраля. Готовится документация на проведение еще одного аукциона по закупке светильников на 1 миллион рублей, – сообщил О.В. Чевиленко, – но работать без судебного решения, которое бы разрешило городским специалистам заменять неработающие светильники нельзя.
– Например, – сказал О.В. Чевиленко, – поступила жалоба о том, что не работают уличные фонари на участке (от ул. Ермака до АТП) ул. Волгоградской. Разрыв на линии был оперативно устранен, а заменить 14 неисправных светильников нельзя, потому что они находятся в собственности сервисной компании, которая не выполняет условий договора, не работает сама и не дает работать другим. Всего в городе не работают 449 уличных светильников, – доложил ио заместителя главы города по ЖКХ, благоустройству и энергосбережению.
– Единственная проблема, решение которой затруднено из-за судебных тяжб – налаживание уличного освещения в городе. Но мы занимаемся этим вопросом и в течение трех-четырех месяцев освещение улиц приведем в порядок, – сказал мэр.
По уборке улиц от снега докладывал ио помощника главы администрации по транспорту, пассажирским перевозкам, безопасности дорожного движения Игорь Викторович Чевиленко.
– В выходные шел снег, – сказал он. – Коммунальщики по мере выпадения осадков проводили уборку улиц, а воскресенье работали до позднего вечера.
Глава города, выслушав доклад, сказал, что улицы в этом году убирают лучше, чем в прошлом, но сделал замечание по уборке ул. Астраханской.
Следующий вопрос планерки касался выбора ограждения для установки вдоль улиц в районах школ.
– После изучения предложений выбор сделан, можно проводить конкурс по закупке, – сообщил И.В. Чевиленко. – Так же установлены два светофора возле СОШ № 1 и СОШ № 8.
Следующий вопрос планерки – подготовка контрактов на выполнение работ и оказание услуг. Поуказанию мэра специалисты администрации уже с декабря проводили работу по подготовке документации для проведения аукционов на выполнение работ в 2018 году. Уже есть первые положительные результаты. 24 января состоится подписание контракта на проведение ямочного ремонта асфальтового покрытия улиц. Завершается формирование контрактов на ремонт улиц сплошным покрытием и нескольких других контрактов по благоустройству. Выполнен расчет средств необходимых на ремонт покрытия на шоссе Авиаторов и участка (в районе госпиталя) ул. Жуковского. Глава города также поставил задачу сделать расчет средств, необходимых на ремонт ул. Гагарина.
– Область затягивает выделение средств по программе софинансирования, – сказал мэр, – но и за счет своих средств мы сможем отремонтировать в городе дорог процентов на 50 больше, чем в прошлом году.
Затем на планерке было доложено, что комиссия проверила строительство павильонов напротив ЦУМа. В результате обмера здания выяснилось, что строящееся здание на 1,5 метра шире, чем участок, находящийся в собственности. Хозяева пока не установили аншлаг с проектом.
Не менее важная проблема, которую предстоит решать в этом году – программа формирования городской среды.
– Работа уже проводится, – сказал мэр, – но необходимо на этой неделе в администрации провести совещание.
Следующий вопрос – выделение земель многодетным семьям. В администрации города в очереди на получение земли для жилищного строительства было 74 многодетных семьи, которым для выбора было предложено 92 участка. В настоящее время в очереди осталось 16 семей. Им предлагают на выбор 29 участков.
–Выделение земель многодетным семьям для жилищного строительства имеет важное значение. Необходимо продолжать работу с очередниками, подводить к участкам свет, воду, где есть возможность газ, – поставил задачу должностным лицам администрации градоначальник и распорядился докладывать ему о проводимой работе еженедельно.
На совещании были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся организации повседневной жизнедеятельности города.
 
Назад

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[Регистрация]


Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo

Прямая связь с Правительством Астраханской области

300


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Вход на сайт



Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1482
mod_vvisit_counterВчера3582
mod_vvisit_counterНа этой неделе22294
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе25159
mod_vvisit_counterВ этом месяце85218
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце101772
mod_vvisit_counterВсе дни3479947

Online (20 минут назад): 43
Ваш IP: 54.144.84.155
,
Сегодня: Фев 25, 2018

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"