• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Разъяснение по уклонению от воинской службы PDF  | Печать |  E-mail
25 Июня 2018
Разъяснение по уклонению от воинской службы
Уголовная ответственность за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.
Обеспечение военной безопасности государства является одним из важнейших направлений деятельности органов власти. Граждане, уклоняющиеся от призыва, нарушают порядок комплектования войск, препятствуют их нормальной деятельности, ослабляют обороноспособность страны.
Частью 1 статьи 328 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за уклонение от призыва на военную службу, а частью 2 этой нормы - от прохождения альтернативной гражданской службы.
Статья 328 УК РФ предполагает уголовную ответственность лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, на которых возложена обязанность прохождения службы в вооруженных силах и уклоняющихся от исполнения такой обязанности.
В соответствии с п. 3 ст. 23 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» не подлежат призыву на военную службу граждане, отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы; имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления; в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.
Необходимым условием уголовной ответственности за неявку в срок на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, является отсутствие уважительных причин, к которым, в том числе, относятся заболевание или увечье, связанные с утратой трудоспособности.
Действующее законодательство предполагает уголовную ответственность и за уклонение от прохождения медицинской комиссии, неоднократные неявки по повесткам в военный комиссариат без уважительной причины.
Отказ призывника от получения повестки военного комиссариата или направления призывной комиссии с целью уклониться от призыва на военную службу квалифицируется по ч. 1 ст. 328 УК РФ.
За уклонение от призыва на военную службу может быть назначено наказание, в том числе и лишение свободы сроком до двух лет. За отказ от прохождения альтернативной гражданской службы предусмотрен арест на срок до шести месяцев.
Кроме того, совершение указанного преступления влечет за собой невозможность дальнейшего трудоустройства в правоохранительные органы (органы прокуратуры, ФСБ, полиции и др.), а также занимать руководящие должности в государственных органах.
 
Назад

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[Регистрация]


Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo

Прямая связь с Правительством Астраханской области

300


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1593
mod_vvisit_counterВчера2944
mod_vvisit_counterНа этой неделе1593
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24765
mod_vvisit_counterВ этом месяце81941
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце112058
mod_vvisit_counterВсе дни3896330

Online (20 минут назад): 53
Ваш IP: 54.81.158.195
,
Сегодня: Июн 25, 2018

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"