Лесные полянки Виталия Бианки | Печать |
19 Августа 2019
Лесные полянки Виталия Бианки
1 azdnЧеловек – творение природы. Любовь к природе - естественное чувство нормального человека. Но бывают люди с какой – то особенной любовью: в их присутствии лучше растут самые капризные растения, их не боятся самые пугливые животные. Кажется, сама природа только и ждет момента, чтобы раскрыть им свои тайны.
Таким человеком был писатель и ученый Виталий Валентинович Бианки. 11 февраля исполнилось 125 лет со дня его рождения.
В этот день библиотекарь Городской детской библиотеки провела для своих читателей экологический утренник «Лесные полянки Виталия Бианки». Ребята познакомились с жизнью и литературным творчеством писателя – натуралиста.
Родился и вырос Виталий Бианки в семье ученого – орнитолога в Петербурге, он был абсолютно городским жителем. Но истинным наслаждением для него был отдых за городом, на даче. Именно детские воспоминания послужили основой для написания замечательных рассказов и сказок.
За 35 лет литературного творчества Бианки издал более 120 книг. Среди них рассказы: «Кто, чем поет?», «Лесные домишки», «Как муравьишка домой спешил», «Лесная газета», повести: «Мурзук», «Оскар», «Одинец» и др.
Ребята не только слушали, но и сами рассказывали и читали произведения писателя вслух. Библиотекарь предложила детям игры : «Эти забавные животные», «Вспомни названия рассказов», «Герои рассказов и сказок Виталия Бианки», «Отгадай загадку».
В заключение юные эрудиты разгадывали кроссворд «Лесные жители». Все отлично справились с заданиями.
Завершая утренник, библиотекарь обратилась к маленьким читателям с напутствием : «Я надеюсь, что ваша любовь к природе перерастет в бережное отношение к ней. Помните, что разрушать всегда легко, а восстанавливать утраченное очень сложно, иногда совсем невозможно. Общение с природой, наблюдение за ней всегда приносит огромное удовольствие, и научат вас этому книги замечательного русского писателя Виталия Бианки.»
Старший библиотекарь Городской детской библиотеки Галкина Л.Н.
DSCF1872 azdnDSCF1878 azdn
DSCF1889 azdnDSCF1891 azdn
DSCF1893 azdnDSCF1896 azdn
DSCF1899 azdn