• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
КАК ВСТРЕЧАЮТ НОВЫЙ ГОД ДЕТИ ВСЕХ ЗЕМНЫХ ШИРОТ PDF  | Печать |  E-mail
24 Января 2018
4 azdnНовый год. Есть в нем что то волшебное, загадочное. Начинается он синим сумраком, легкой порошей, нарядной елкой, мерцанием гирлянд и треском свечей, затаенной надеждой … Конечно, он будет хороший! Новый год - это самое подходящее время начать «новую жизнь», осуществить планы и мечты. Новый год – это всегда надежда на лучшее.
Есть в этом празднике какая-то сказка, а потому не случайно, что для многих он самый светлый и любимый.
В преддверии Нового года в Городской библиотеке №2 собрались ученики 2 класса СОШ № 9, чтобы вместе с педагогом и библиотекарями отправиться в царство славного Мороза на новогоднюю елку, узнать, почему символом Нового года стало это прекрасное дерево и какими игрушками в разные времена его наряжали.
Новый год - один из старейших и очень веселых праздников во всем мире. При этом удивительно то, что нет ни одного другого праздника, который бы отмечали по всему миру в такие разные даты и традиции которого так бы различались. Об этих традициях и поведала ребятам библиотекарь Дроздова Т.В., из рассказа которой дети узнали много интересного о том, как празднуют наступление Нового года в разных странах и как по-разному зовут дедушку, приносящего подарки.
Новый год в России - это праздник с пушистым белым снегом за окном, запахом еловых веток, сверканием разноцветных игрушек и мишуры, фейерверком, подарками, с нарядным Дедом Морозом и красавицей Снегурочкой. Новый год - самый любимый праздник россиян. Его любят и взрослые, и дети, ведь для детей - это праздник, когда тебя не заставляют рано ложиться спать, а сажают за стол вместе со взрослыми. Это праздник, когда ты с нетерпением ждешь окончания боя курантов, чтобы броситься под елку и посмотреть, какой сюрприз приготовил тебе Дед Мороз. Это каникулы вместе с мамой и папой, конфеты и мандарины, это зимние забавы.
Уходит старый год и нам немного грустно.
Библиотекарь задала ребятам вопрос: « Ребята, скажите мне, все уже нарядили новогоднюю елку? У вас много елочных украшений? А все ли игрушки из большого сундука вы повесили на елку?»
Дети наперебой отвечали на поставленные вопросы, рассказывая, какую елку принято наряжать в их семье – живую или искусственную, какие игрушки украшают обычно их елку и т.д. А также получили полезный совет: « Нужно постараться разместить на елке все игрушки, чтобы они на нас не обиделись. Вы спросите, а разве могут игрушки обижаться на людей? Ну, могут или не могут, мы точно не знаем … Но в волшебной коробке с игрушками могут происходить разные чудеса...»
Заведующая библиотекой прочитала ребятам завораживающую сказку «Волшебный шар», слушая которую дети вместе с героиней сказки и Снеговиком побывали в волшебной стране и сразились со злым Чародеем, который хотел завладеть волшебной силой Деда Мороза. Но радость и смех девочки уничтожили Чародея и уже ничего не смогло помешать жителям волшебного городка встретить Новый год.
Елка…Символ Нового года. Она является одним из символов другого, очень важного, святого праздника. Рождества.
В нашей стране мы празднуем сначала Новый год, а потом Рождество, в Европе - наоборот .
Раньше на Руси дети даже в богатых семьях не ели сладости каждый день. Они получали сладкое на праздники в кулечке или развешанные на елке, получали их как приз.
Многие игрушки делали своими руками из всех доступных материалов, и занимались этим всей семьей. Их делали из бумаги, воска, ваты, фольги и т.д.
Позднее люди научились делать стеклянные шары. Искусство их изготовления хранилось в строжайшей тайне и передавалось мастерами из поколения в поколение. Такие шары стоили очень дорого и были по карману лишь немногим. Первые стеклянные елочные украшения появились в Германии в 19 веке.
Утренник продолжился стихами, песнями и веселой игровой программой, включающей в себя конкурсы: «Наряди сороку», «Что вешают на елку», «Верно - не верно», «Нарисуй снеговика», а также новогодними викторинами и загадками.
В заключение библиотекари задали ребятам последний вопрос : «А какая еще традиция связана с елкой?» Ответ знали все без исключения: « Именно под елочкой вы будете 1 января искать ваши подарки, которые вам принесет Дед Мороз. Вы сами можете попросить у него то, что вам хотелось бы получить в подарок, если вы, конечно, хорошо себя вели, не огорчали родителей, учителей, хорошо учились. Для этого вам нужно написать и отправить Деду Морозу письмо. А адрес у него такой: 162340 РОССИЯ, ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ., Г. ВЕЛИКИЙ УСТЮГ, ДОМ ДЕДА МОРОЗА. Или: РОССИЯ, Г. МОСКВА, КУЗЬМИНСКИЙ ЛЕС, ДЕДУШКЕ МОРОЗУ. Только, ребята, есть обязательное условие, запоминайте: прежде чем отправить письмо, обязательно дайте его прочитать родителям.
И пусть Новый год подарит вам много радости!»
Статью подготовила Жданюк Е.А.
1 azdn2 azdn
3 azdn

 
Назад

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[Регистрация]


Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Вход на сайт



Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1033
mod_vvisit_counterВчера3574
mod_vvisit_counterНа этой неделе8225
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24667
mod_vvisit_counterВ этом месяце74278
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце107337
mod_vvisit_counterВсе дни3367235

Online (20 минут назад): 43
Ваш IP: 54.234.0.2
,
Сегодня: Янв 24, 2018

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"