• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Летопись подвига PDF  | Печать |  E-mail
16 Августа 2018
DSCF1440 azdnЛетопись подвига юных
Не щадя себя в огне войны,
Не жалея сил во имя Родины,
Дети героической страны
Были настоящими героями!
Р.Рождественский
В канун великого праздника Победы в Городской детской библиотеке прошел час мужества: «Мужали мальчики в бою» для ребят начальной школы СОШ № 3.
Сколько бы лет ни прошло с того дня, когда закончилась война, а в памяти народной всегда будут живы безмерное страдание военных лет и огромное мужество народа. Не ради славы воевали и погибали люди – ради жизни на земле. Путь к Победе был долгим и трудным… Каждый день войны – это кровь и смерть, боль и горечь утрат, радость больших и малых побед, бесстрашие и доблесть героев…
Мужество и стойкость в то тяжелое время проявляли не только взрослые, но и дети. До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, бегали – прыгали, разбивали носы и колени. Их имена знали только родные, одноклассники да друзья.
Пришел час – они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к её врагам.
Мальчишки. Девчонки. На их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. И не согнулись они под этой тяжестью, стали сильнее духом, мужественнее, выносливее.
Маленькие герои большой войны… Они сражались рядом со старшими – отцами, братьями. Сражались повсюду. На море, как Боря Кулешин. В небе, как Аркаша Каманин. В партизанском отряде, как Леня Голиков. В Брестской крепости, как Валя Заикина. В Керченских катакомбах, как Володя Дубинин. В подполье, как Володя Дубинин. В подполье, как Володя Щербацевич.
И ни на миг не дрогнули юные сердца! Их повзрослевшее детство было наполнено такими испытаниями, что придумай их даже очень талантливый писатель, в это трудно было бы поверить. Но это было! Было в истории большой нашей страны, было в судьбах её маленьких ребят – обыкновенных мальчишек и девчонок. И назвали их люди героями .
С замиранием сердца слушали дети рассказ о героических подвигах юных героев: Вали Котика, Марата Казея, Бори Царикова, Саши Чекалина, Пети Клыпа, Лени Голикова.
Они удостоены самой высокой награды Родины – звания Героя Советского Союза. О них сложены песни, написаны книги, их именами названы улицы, корабли… Сколько им было от роду? Двенадцать – четырнадцать. Многие из этих ребят так и не стали взрослыми, их жизнь оборвалась на рассвете…
И пусть каждый задаст себе вопрос: «А я смог бы поступить так?» - и, ответив самому себе искренне и честно, подумает, как надо сегодня жить и учиться, чтобы быть достойным памяти своих замечательных ровесников, юных граждан нашей страны.
Галкина Л.Н. Старший библиотекарь Городской детской библиотеки
DSCF1436 azdnDSCF1443 azdn
DSCF1452 azdn
 
Назад

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[Регистрация]


Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo

Прямая связь с Правительством Астраханской области

300


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3186
mod_vvisit_counterВчера3398
mod_vvisit_counterНа этой неделе12803
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24950
mod_vvisit_counterВ этом месяце54991
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце106359
mod_vvisit_counterВсе дни4077097

Online (20 минут назад): 30
Ваш IP: 54.224.11.137
,
Сегодня: Авг 16, 2018

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"