• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
АХТУБИНСКАЯ КОМАНДА «ТОРНАДО» НА ГАНДБОЛЬНЫХ ПЛОЩАДКАХ ТОЛЬЯТТИ PDF  | Печать |  E-mail
25 Мая 2017

На проходившем в Тольятти девятом Международном фестивале детского гандбола выступили юные спортсмены из 40 российских и 3-х зарубежных городов. Ахтубинская команда девочек 1998 г.р. - 1999 г.р. «Торнадо» МОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа МО «Ахтубинский район» заняла в соревнованиях призовое третье место.

Соревнования по гандболуТренеры команд: девочек - Алексей Смирнов и мальчиков - Николай Остапенко – в редакции газеты «Испытатель» рассказали о поездке, поделились впечатлениями о ней.

В Тольятти приехали четыре команды, представлявшие Ахтубинск: две мальчиков - 1998 г.р. - 1999 г.р. и две девочек - 1996 г.р. и 1998 г.р. - 1999 г.р.. Команд на фестивале было много. Только из Москвы приехало 14. Из Московской области – 7, из Саратова – 5, еще по 4 из Ижевска, Белгорода. Всего на фестиваль прибыло 118 команд из 40 российских городов - от Калининграда до Владивостока. Астраханскую область представляли команды Астрахани, Ахтубинска, Знаменска, Харабали. Три команды приехали из-за рубежа. А команда девочек 1994 г.р.- 1995 г.р. – из дальнего зарубежья - французского города Альбон. Ближнее зарубежье представляли команды из Узбекистана и из Южной Осетии.

Соревнования проводились в четырех возрастных категориях: 1994 г.р. - 1995 г.р., 1996 г.р., 1997 г.р. и 1998 г.р. - 1999 г.р. среди мальчиков и девочек. За пять дней в жарких баталиях, проходивших на 10 спортивных площадках, был проведен 331 матч.

Как рассказали тренеры, по традиции IX Международный фестиваль детского гандбола начался с красочного карнавального шествия, проходившего в ДеньСоревнования по гандболу города. После этого в универсальном спортивном комплексе «Олимп» состоялось торжественное открытие. Гостей приветствовал мэр городского округа Тольятти Анатолий Пушков. После этого были представлены все сорок российских городов, участвовавших в форуме. Дети в нарядных костюмах проносили вдоль трибуны таблички с названиями своих городов, а в это время ведущие представляли эти города, подробно рассказывали о них. Одновременно на экране демонстрировались слайды с изображением городских достопримечательностей. Завершилась церемония праздничным концертом и дискотекой.

Ахтубинская детская команда  принимала участие во всех предшествующих фестивалях. В этом году юные ахтубинцы серьезно подготовились к поездке в Тольятти. В конкурсе «Визитная карточка города» наши ребята заняли 1 место. Фишка нашей команды состояла в том, что ее представляли девочки, одетые в униформу по военному образцу в традициях ВВС. На погончиках у них была надпись «Ахтубинск». Ребята несли транспарант с символикой нашего города, флаг России, флаги ВВС. Наверное, это и повлияло на решение жюри.

За победу в нем мэр городского округа Тольятти вручил юным ахтубинцам, достойно представившим городское поселение «Ахтубинск», фотоальбом и Благодарственное письмо. Конкурс способствовал популяризации нашего города.

Ахтубинец Роман Романов отличился в конкурсе «Мистер фестиваля». Он стал вторым. Роман достойно представил визитную карточку города Ахтубинска, свою гандбольною команду, свое портфолио. Он не только не потерялся на фоне более полусотни участников, но и успешно выступил. Представитель города авиаторов показал высокий класс.

Соревнования по гандболуРассказывая о главной - спортивной части фестиваля гандбола, А. Смирнов и Н. Остапенко отметили, что каждая команда провела по 7 игр. Ребята играли с большим желанием. Играли хорошо, старались. Но, увы… спортивное счастье в этот раз было не на стороне наших мальчиков. Выводы мы, конечно, сделаем, отметил Н. Остапенко, нам есть над чем работать.

Девочки выступили успешнее: команда 1998-99 г.р. г.р. «Торнадо» заняла 3 место. Ее тренер Алексей Смирнов рассказал, что в полуфинале юные ахтубинки уступили команде из Краснодара всего один мяч. В игре за третье место наши спортсменки выиграли у команды из Санкт-Петербурга со счетом 17:4… Потенциал у наших юных гандболисток высокий, отметил он. Вторая команда заняла 11-е место.

Тренеры особо подчеркнули, что все четыре команды на соревнованиях выступали как один большой, сплоченный коллектив.Соревнования по гандболу Юные ахтубинцы помогали друг другу, поддерживали на играх. Турнир закалил характеры, сплотил команду, обогатил тренеров и игроков бесценным опытом.

В период фестиваля тренеры А. Смирнов и Н. Остапенко приняли участие в проведении семинара тренеров по теме: «Совершенствование методики обучения гандболу в детских спортивных школах». Его проводил преподаватель Международной академии гандбола Шестаков И.Г.. После обучения наставники команд получили сертификаты.

Отрадно, что команды ярко представили город Ахтубинск. Выходя на поле, игроки восклицали: «За наш город!», «За Ахтубинск!». На трибунах спортивных арен Тольятти звонкими голосами ахтубинцы скандировали:

К новым вершинам будем стремиться.

Коль не умеем, - будем учиться.

Крылья расправим, ввысь полетим,

Город Ахтубинск непобедим!

***

В Ахтубинске учат летать самолеты,

В Ахтубинске все играют в гандбол!

В Тольятти приехали мы за победой,

Ахтубинск стоит за «Торнадо» горой!!!

Поездка на фестиваль была бы невозможна без поддержки, оказанной командованием ГЛИЦ им. В.П.Чкалова, администрацией МО «Город Ахтубинск», администрацией МО «Ахтубинский район», А.Г. Павловым - Ахтубинское РПО, предпринимателями: И.М. Шамиловым, Ф.А. Мамедовым, Р.В. Мухамедовым, В.Н.Школа.

Соревнования по гандболуПраздник детского спорта прошел успешно. Юные спортсмены встретились в гандбольных поединках со своими сверстниками из других российских и зарубежных городов, играли на лучших современных площадках, соответствующих европейским требованиям.

Ахтубинцы не только достойно выступили, но и подружились с ребятами из разных городов России. Яркие, праздничные дни навсегда останутся в памяти детворы. Где еще доведется встретить множество старых друзей, завести новые знакомства, которые зачастую перерастают в настоящую дружбу. Они получили мощный заряд бодрости и положительных эмоций.

Организаторы фестиваля пригласили всех участников приехать в следующем году.

Материал подготовил   Александр Бакунов
 
Назад

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[Регистрация]


Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Вход на сайт



Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1616
mod_vvisit_counterВчера2984
mod_vvisit_counterНа этой неделе10627
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе20867
mod_vvisit_counterВ этом месяце80562
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце83741
mod_vvisit_counterВсе дни2528527

Online (20 минут назад): 83
Ваш IP: 54.144.44.17
,
Сегодня: Май 25, 2017

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"